Разработка САУ влажности среды хлебопекарной камеры печи

Донецкий национальный технический университет
Кафедр АТ
Научно-исследовательская работа по дисциплине: "Теория автоматического управления"
На тему: "Разработка САУ влажности среды хлебопекарной камеры"
Донецк 2020

Выполнено обоснование принятого решения автоматизации увлажнения среды хлебопекарной камеры в печи туннельного типа. Система автоматического управления имеет каскадную структуру, реализующую принцип подчиненного регулирования. САУ влажности среды хлебопекарной камеры содержит два контура управления: контур управления расхода подаваемого пара и контур управления влажностью среды в хлебопекарной камере. Внешний контур влажности в зависимости от ее текущего значения будет формировать задание на расход пара.
Построена схема анализа концепции построения САУ процессом увлажнения среды хлебопекарной камеры, аргументированы ожидаемые варианты выбранной концепции.

СОДЕРЖАНИЕ

ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ И СОКРАЩЕНИЙ…. ………….3
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………………5
1 АНАЛИЗ ОБЪЕКТА УПРАВЛЕНИЯ…..……………………………………..4
1.1 Основные конструктивные, технологические и технико-эксплуатационные характеристики и проблематика объекта управления……5
1.2 Анализ технологического процесса увлажнения среды хлебопекарной камеры как объекта управления…………………………………………………10
1.3 Анализ существующих систем автоматического управления (САУ) объектом и обоснование необходимости создания САУ……………………..12
1.4 Цель, функции и задачи САУ……………………………………………16
1.5 Требования пользователя к САУ………………………………………...17
ВЫВОДЫ…………………………………………………………………….......19
ПЕРЕЧЕНЬ ССЫЛОК..……………………………………................................20

Состав: Туннельная печь, Пекарная камера Язык документа

Софт: КОМПАС-3D 18.1

Файлы:
3.dwg
4.dwg
1.dwg
8.dwg
5.dwg
2.dwg
6_7.dwg
Otchet_po_NIRS.docx
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Автор: Nikolay12342020
Дата: 2020-05-08
Просмотры: 141
Нет комментариев
Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт