Выпарной аппарат для упаривания растворов пищевой промышленности от начальной концентрации 10масс. %.

Белгородская сельскохозяйственная академия
Кафедра Стандартизации и сертификации перерабатывающих производств
Курсовой проект по дисциплине "Процессы и аппараты"
На тему: "Расчет трехкорпусной выпарной установки непрерывного действия для получения томатной пасты"

Аннотация

К курсовому проекту, выполненному студентом г. Тема проекта: «Трехкорпусная выпарная установка».
Объем расчетно-пояснительной записки страниц машинописного текста, 3 иллюстраций, 4 таблиц и графической части 2 листа формата А1 и А4, что соответствует установленным требованиям.
В проекте рассмотрены вопросы снабжения предприятия пищевой про-мышленности растворами необходимых продуктов от трехкорпусной выпарной установки.
Общий расчет проводился методом последовательных приближений, в ходе которого были определены требуемые параметры, необходимые для выбора типа аппарата. Определена поверхность теплопередачи выпарных аппаратов и подобрано основное оборудование. Определили толщину тепловой изоляции и материал для его изготовления..Подобрали вакуум-насос типа ВВН-3.

1. Аппарат предназначен для упаривания растворов пищевой
промышленности от начальной концентрации 10масс. %.
2. Производительность по исходному раствору 2,5 кг/с
3. Поверхность теплообмена 63 м.
4. Абсолютное давление в аппарате от 0.6 до 0.02 МПа,
в межтрубном пространстве от 0,44 до 0,3МПа.
5. Максимальная температура в трубном пространстве
146 град, в межтрубном - 158 град.
6. Среда в аппарате и трубном пространстве - водный
раствор, в межтрубном пространстве - насыщенный
водяной пар и его конденсат.

Состав: Пояснительная записка, Выпарной аппарат(ВО), Барометрический конденсатор(ВО)

Софт: КОМПАС-3D LT V 12

Файлы:
Выпарной аппарат.cdw
Пояснительная записка.docx
Барометрич.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Автор: KTYBY
Дата: 2015-03-22
Просмотры: 10305
Язык: Русский Язык документа
Нет комментариев
Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт