Машинно-аппаратурная схема производства сыра
Молоко поступает с молокопровода приёмным насосом на весы СМИ-500, затем в приёмные ванны, а оттуда насосом на охладитель в танки для хранения молока. Из танка оно направляется в уравнительный бак, из него насосом подаётся в секцию регенерации, где нагревается и поступает в молокоочистители, затем в сепараторы сливкоотделители. Нормализованное молоко направляется в секцию пастеризации и из неё поступает в выдерживатель, далее в секцию регенерации, где отдаёт часть тепла встречному потоку молока, поступающего в аппарат. Затем поступает в секцию охлаждения артезианской водой, далее в секцию охлаждения рассолом. Молоко с охладительно-пастеризационной установки поступает в танки для хранения. Затем в сырные ванны где происходит постановка сырного зерна. После происходит формование в формовочном аппарате. Разрезанный до нужных размеров пласт направляется в сырные формы и прессуется в прессе туннельном. Следом идёт посолка в солильных бассейнах и созревание сыра на стеллажах. Зрелый сыр парафинируется в парафинёре и хранится или реализуется.
Состав: Машинно-аппаратурная схема
Софт: Компас 5.11, CDW