Модернизация электрической печи п 104
в данной курсовой работе разработана модернизация электрической печи П-104 на формате А1, с отдельно вычерченным пароувлажнительным устройством. Модернизация направлена на ликвидацию недостатка печи заключающаяся в том, что тепло, излучаемое от свода топки, является излишним и приводит к увеличению упека хлеба и ухудшению его качества. Поэтому целью является улучшение качество изделий и снизить их упек. Указанная цель достигается тем, что парогенератор располагается в своде топки и соединен с системой трубопроводов пароувлажнительного устройства. Хлебопекарная печь содержит топку со сводом, выполненным ребристым с ячейками, парогенератор, смонтированный в своде топки и состоящий из секций, два паросборника, соединенные патрубками с секциями, пароувлажнительное устройство, представляющее собой две трубы для подачи в рабочую камеру печи. Под действием тепла свода топки вода в секциях в виде увлажненного пара с помощью паросборников и труб подается в пекарную камеру для увлажнения тестовых заготовок.
Такое выполнение конструкции хлебопекарной печи позволяет обеспечить оптимальный температурный и пароувлажнительный режимы печи, благодаря чему улучшается качество изделий и снижается их упек.
Состав: Сборочный чертеж(СБ), Вид общий (ВО), спецификация, РПЗ
Софт: КОМПАС-3D 11