Расчет барабанной сушилки для сушки поваренной соли с частичным рециклом сушильного агента
Кафедра «Теплохладотехники»
Расчет барабанной сушилки для сушки поваренной соли с частичным рециклом сушильного агента
Курсовой проект по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств»
Специальность 1-36.09.01 «Машины и аппараты пищевых производств»
Специализация 1-36.09.01.01 «Оборудование предприятий пищевых производств»
Содержание:
Введение
1.Состояние вопроса
2.Патентный поиск
3.Технические описания и расчёты
3.1.Описание принципа работы технологической схемы
3.2.Описания принципа работы проектируемого аппарата
3.3.Материальный расчёт установки
3.4.Тепловой расчёт установки
3.5.Конструктивный расчёт барабанной сушилки
3.6.Расчёт и подбор комплектующего оборудования
3.6.1.Расчёт и подбор калориферов
3.6.2.Расчёт циклона СКЦН-34
3.7.Гидравлический расчёт линии воздуха и подбор вентилятора
3.8.Прочностные расчёты проектируемого аппарата
3.9.Требования техники безопасности и ПС
Заключение
Литература
Поваренная соль — кристаллический хлористый натрий, который встречается в природе в виде каменной соли или растворов. Соль или хлористый натрий - это белое кристаллическое минеральное вещество, встречающееся в природе; растворяется в воде.
Сушка – это гетерогенный процесс, в результате которого происходит удаление влаги с поверхности материала. Цель сушки: уменьшение веса, увеличение прочности, повышение теплоты сгорания, сохранение качества материала на продолжительное время.
Состав: Барабанная сушилка типа БН (чертёж общего вида), Технологическая схема установки, Циклон СК-ЦН-34, ПЗ
Софт: Компас v12, CDW