Разработка волчка типа ЕН-01
Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова
Кафедра Технология производства и переработки продукции животноводства
Курсовой проект по дисциплине Технологическое оборудование мясной отрасли
на тему Разработка волчка типа ЕН-01
Саратов 2017
Исходные данные: Волчок ЕН -01 с номинальным диаметром выходной решетки 160 мм и производительностью 3000 кг/ч предназначен для непрерывного измельчения бескостного мяса и мясопродуктов при производстве фарша для колбасных и других мясных изделий.
Содержание
Введение 4
1. Состояние вопроса 6
1.1 Интегрированное производство 6
1.2 Чёткая картина на срезе 8
1.3 За одну рабочую операцию 10
1.4 Волчок в качестве насадки 11
1.5 Переработка с охлаждением 11
1.6 Экономия времени и площади 12
1.7 Анализ при измельчении 12
1.8 Быстро, надёжно и бесшумно 12
2. Описание технологической линии 14
3. Назначение и описание проектируемой машины 16
4. Технологический расчет 17
5. Кинематический расчет. 19
5.1 Расчет клиноременной передачи 19
5.2. Кинематический расчет привода рабочего шнека 23
5.3. Кинематический расчет питающих шнеков. 27
6. Расчет шнека 32
6.1. Определение геометрических параметров шнека. 33
6.2. Особенности изготовления рабочих органов. 35
6.3. Прочностной расчет шнека. 36
Заключение 38
Список использованной литературы 39
Состав: Волчок ЕН 01 (СБ ), Волчок ЕН 01(ВО), Технологическая линия , ПЗ
Софт: КОМПАС-3D 16