Технологическая схема производства молочного кваса

Технология изготовления молочного кваса включает сбор сырья, очистку, пастеризацию и охлаждение, заквашивание и сквашивание, охлаждение, разлив.
Творожную сыворотку собирают в резервуар из нержавеющей стали (Р), по-сле чего она насосом перекачивается на саморазгружающийся сепаратор (С) для очищения от казеиновых частиц и молочного жира. Затем обезжиренную сыворот-ку пастеризуют на пастеризационно – охладительной установке (ПОУ) при темпе-ратуре 74 ± 20 С с выдержкой 15 – 20 с с целью уничтожения посторонней микро-флоры и подавления заквасочных культур. Затем молочную сыворотку охлаждают до температуры заквашивания (42 ± 2 0С), и отправляют, в резервуар для сква-шивания. Закваску готовят в заквасочнике (З) на чистых культурах болгарской палочки и вносят в резервуар в количестве 3 – 5 % от сквашиваемой смеси, сквашивание длится 6 - 8 ч при температуре 42 ± 2 0С до достижения кислотности 140 – 180 0С. В первые 2 ч сквашивания сыворотку два - три раза перемешивают. После окончания сквашивания молочный квас охлаждают до температуры 4 - 8 0С. Готовый продукт фасуют в полиэтиленовые пакеты вместимостью 1 л на фасовочном аппарате (Ф). Продукт должен храниться при температуре 8 0С не более 36 ч с момента выпуска.

Состав: Технологическая схема

Софт: КОМПАС-3D 13

Файлы:
в масштбе.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Автор: irina1986
Дата: 2012-06-03
Просмотры: 2563
Язык: Русский Язык документа
Нет комментариев
Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт