Конкурс асов 3D-моделирования

Проектирование и расчет сварной подкрановой балки

Омский государственный технический университет
Кафедра оборудование и технология сварочного производства
Дисциплина: Производство сварных конструкций
На тему: "Проектирование и расчет сварной подкрановой балки"
Омск 2015

Дано:
1. Интенсивность распределенной нагрузки ……………………………10 кН/м
2. Величина сосредоточенной подвижной нагрузки…………………….700 кН
3. Расстояние между подвижными грузами (колесами тележки)…………1,5 м
4. Длина балки ………………………………………………………………. 10 м
5. Норма жесткости балки от распределенной и сосредоточенной нагрузок:
- для балок длиной до 14 м, f/l=1/600
6. Расчетная температура эксплуатации балки………………. -50 > t ≥ -65 °C

1. Выбрать материал подкрановой балки.
2. Построить линии влияния (ЛВ) реакций опор, изгибающих моментов и поперечных сил в характерных сечениях балки.
3. Построить диаграмму моментов и поперечных сил, расчетные данные свести в таблицу.
4. Выбрать тип сечения балки и определить его высоту.
5. Сконструировать сечение балки.
6. Проверить прочность подобранного сечения балки.
7. Проверить общую устойчивость балки.
8. Проверить местную устойчивость элементов балки. поперечных сил в характерных сечениях балки.
9. Сконструировать и рассчитать сварные соединения балки (поясные швы, стыки балки).
10. Сконструировать и рассчитать опорные плиты балки.
11. Разработать графическую часть проекта сварной балки.

Состав: Пояснительная записка, чертеж Язык документа

Софт: SolidWorks 2013

Файлы:

Каталог / Строительство / Металлоконструкции / Проектирование и расчет сварной подкрановой балки

Чертежный вид1.SLDDRW
Пояснительная записка.docx
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

Не открывается архив или чертеж? Прочитайте, перед тем как писать комментарий.

Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарии.