Ресторан русской кухни первого класса

Ресторан русской кухни. Полный технологический проект 3-х этажного ресторана с банкетным залом на 120 посадочных мест. Ресторан размещается на 1м, 2м и 3м этаже трехэтажного существующего отдельно стоящего здания. Общая площадь занимаемая рестораном составляет 680м2, ресторан имеет 2 зала для посетителей. Для загрузки полуфабрикатов и для удаления использованной тары и от-ходов запроектирована лестница. Условное количество посадочных мест составляет 200. Часы работы ресторана – с 12.00 до 23.00 без выходных дней и без перерыва на обед. Работа организована посменно. Максимальное количество работающих в смену – 30 человек.
Проектирование данного предприятия общественного питания выполнено в соответствии с нормативными данными:
- СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
- СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения» - Справочное пособие к СНиП 2.08.02.-89 « Проектирование предприятий общественного питания»
- СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» Отделка всех производственных, подсобных и санитарно-бытовых омещений выполнена в соответствии с требованиями СП и предусматривает применение современных отделочных материалов, как отечественных так и импортных, имеющих сертификат (раз-решение) органов РосПотребНадзора к применению на предприятиях общественного питания.
Высота потолка 4.5м, потолок подвесной типа «Армстронг». Стены во всех производственных помещениях отделаны керамической плиткой на всю высоту. Пол в производственных помещениях выполнен из напольной керамической плитки. (См. ведомость отделки помещения архитектурно-строительной части проекта). Все материалы, используемые для внутренней отделки помещения, разрешены органами госсанэпидслужбы в установленном порядке.
Освещенность рабочих зон и основных помещений предусмотрена в соответствии с действующими нормативными документами СниП 23.05-95 «Естественное и искусственное освещение». В производственных помещениях - 200 ЛК; в офисе – 200 ЛК; в раздевалке – 150 ЛК; в коридорах – 75 ЛК; в санитарно-бытовом помещении – 75 ЛК, на складе – 50 ЛК.
Ресторан обеспечен холодной от существующих городских сетей и горячей водой от установленных водонагревателей. Канализация раздельная производственная и бытовая. Моечные ванны к системе канализации присоединены с разрывом струи не менее 20 мм от уровня приемной воронки. Предусмотрено резервное горячее водоснабжение от водонагревателя, установленного на территории ресторана.
Отопление централизованное от городских сетей. Проект марки «ОВ» выполнен единым на все помещения в составе комплекса; оборудование приточно-вытяжных систем запроектировано для всех цехов. Разделом проекта «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» предусмотрено устройство приточно-вытяжной вентиляции механическим побуждением. Предусмотрено кондиционирование воздуха. В проекте по вен-тиляции приведен расчет воздухообменов по помещениям. Приточные и вытяжные установки смонтированы в помещении венткамеры.

Состав: Проект включает пояснительную записку, спецификацию, 4 листа планировок ресторана с расстановкой оборудования.

Софт: AutoCAD 2013

Файлы:
Проект ресторан Адмиралтейский 21.05.2013.dwg
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Автор: angry666
Дата: 2020-04-28
Просмотры: 723
Язык: Русский Язык документа
Нет комментариев
Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт