Ленточный дозатор муки

Аннотация

Темой дипломного проекта является ленточный дозатор муки. В ходе выполнения проекта конструкция машины меняется, повышается эффективность использования в производстве. Технологичность конструкции повышается за счет установленного весового устройства и датчика скорости ленты. Повышена безопасность конструкции: применен защитных кожух.
Дозатор стал более совершенен, взвешивание материала и регулирование скорости транспортёрной ленты происходит без механического вмешательства автоматически, что значительно позволяет облегчить труд технологического персонала, и повысить качество сырья, подаваемого в тестоприготовительное отделение. Кроме того он наиболее надежный в работе, имеет небольшие габаритные размеры и простату конструкции.
Приведем ключевые слова:
- автоматизация;
- класс точности;
- взвешивание;
- защитный кожух;
- безопасность;
- надежность;
- экономический эффект;
- окупаемость.

Содержание

Введение
1. Обзор существующих конструкций
1.1 Ленточный дозатор
1.2 Шнековый дозатор
1.3 Барабанный дозатор
1.4 Тарельчатый дозатор
1.5 Вибрационный дозатор
2. Технико – экономическое обоснование
2.1 Техническое обоснование
2.2 Экономическое обоснование
3. Описание разрабатываемой машины
3.1 Назначение ленточного дозатора
3.2 Устройство ленточного дозатора
3.3 Техническая характеристика ленточного дозатора
4. Расчетная часть
4.1 Расчет потребной мощности ленточного дозатора
4.2 Кинематический расчет
4.2.1 Расчет муки по рецептуре
4.2.2 Недельный расчет расхода муки
5. Расчет на прочность с применением ЭВМ
5.1 Расчет открытой прямозубой передачи (из привода делительной головки)
5.2 Расчет открытой конической передачи
5.3 Расчет цепной передачи
5.4 Расчет второй цепной передачи
5.5 Расчет вала
5.6 Выбор подшипников
6. Охрана труда
6.1 Анализ опасных факторов
6.2 Электробезопасность
6.3 Шум и вибрация
6.4 Взрывопожаробезопасность
6.5 Промышленная экология
7. Экономический расчет
7.1 Данные для расчёта
7.2 Расчёт экономической эффективности
7.3 Расчет срока окупаемости
Заключение
Список литературы

Графическая часть

Таблица №1
1. Ленточный дозатор муки. Сборочный чертеж. (А1) 2 листа
2. Общий вид загрузочного бункера (А1) 1 лист
3. Общий вид рамы (А1) 1 лист
4. Общий вид привода (А1) 1 лист
5. Барабан приводной (А1) 1 лист
6. Барабан натяжной (А1) 1 лист
7. Ролик (А3) 1 лист
8. Петля (А3) 1 лист
9. Заслонка (А4) 1 лист
10. Стяжка (А4) 1 лист
11. Шпилька (А4) 1 лист
12. Безопасность и экологичность проекта (А1) 1 лист
13. Технологический процесс (А1) 1 лист
14. Наладка инструментальная (операция №10) (А1) 1 лист
15. Технико – экономические показатели (А1) 1 лист

Введение

Основным направлением механического процесса в пищевой промышленности является внедрение поточных механизированных линий, агрегатов и аппаратов.
Благодаря механизации производственных процессов резко повышается производительность труда, ликвидируются трудоемкие операции, сокращается потребность в производственных площадях и потерь сырья, улучшение условий труда и повышение общей культуры производства.
Чтобы увеличить производство хлебобулочных изделий нужно увеличить выпуск технологического оборудования в 1,3-1,4 раза.
Сделав упор на комплексное высокопроизводительное оборудование, значительно повысив технический уровень и надежность.
Комплексной механизации уделяется большое внимание, для обеспечения хорошего качества готовых изделий необходим постоянный контроль технических процессов и качества полуфабрикатов на всех стадиях производства. Это становится непримиримым условием при создании автоматизированных участков, цехов.
Разработка новых ресурсосберегающих технологий, уменьшающих расход энергии, металла, труда, материальные и социальные проблемы, приводит к созданию принципиально нового оборудования для полностью автоматизированных производств. Решение этой задачи возможно лишь на основе глубоко го знания закономерностей технологических процессов действующего и конструктивного оборудования.
В настоящие время хлебопекарная промышленность выпускает широкий ассортимент хлебобулочных изделий, но порой качество их не отвечает вкусовым потребностям.
Задача хлебопеков состоит в том, чтобы хлеб был качественным. Задача хлебопекарного производства заключается в следующем:
- выпекать хлеб с повышенными вкусовыми качествами:
-выпускать мелко штучные изделия с повышенной пищевой ценностью:
- реагировать на спрос населения:
- качественно оформить вид продукции:
- выпускать хлеб длительного хранения:
Для выполнения этих требований надо;
- совершенствовать технологический процесс;
- строго соблюдать параметр выпечки;
- повышать точность дозирования;
- качественно проводить ППР.

Состав: Общий вид ленточного дозатора муки (СБ), Общий вид загрузочного бункера, Общий вид рамы, Общий вид привода, барабан приводной, барабан натяжной, Деталировка (ролик, петля, бортик, заслонка, стяжка, шпилька), БЖД, Экономика, ПЗ, технологический процесс, наладка инструментальная (операция №10), спецификация

Софт: КОМПАС-3D 18

Файлы:
1_Общий вид ленточного дозатора муки.cdw
2_Общий вид ленточного дозатора муки.cdw
3_Общий вид загрузочного бункера.cdw
4_Общий вид рамы.cdw
5_Общий вид привода.cdw
6_Барабан приводной.cdw
7_Барабан натжной.cdw
8_1_Ролик.cdw
8_2_Петл.cdw
8_3_1_Бортик.cdw
8_3_2_Заслонка.cdw
8_4_1_Стжка.cdw
8_4_2_Шпилька.cdw
Экономика.cdw
БЖД.cdw
Записка.rtf
Спецификаци.spw
Технологи_11.cdw
Технологи_12.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Автор: user-4779677
Дата: 2023-06-04
Просмотры: 81
Язык: Русский Язык документа
Нет комментариев
Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт