Бакалаврская работа «Совершенствование механизированной технологической линии переработки парного мяса в вареные колбасы на базе ООО МПК «РОМКОР» Челябинской области»
Челябинская государственная агроинженерная академия, Кафедра Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Бакалаврская работа на тему «СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПАРНОГО МЯСА В ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ НА БАЗЕ ООО МПК «РОМКОР» ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ». Челябинск, 2015
Целью выпускной квалифицированной работы (ВКР) является усовершенствование технологической линии по производству вареной колбасы путем использования сырья из парного мяса, что повысит не только качество готовых изделий, но и их выход.
В ВКР дано экономическое обоснование выбранной разработки, представлены технология производства колбасы из парного мяса, основные мероприятия по организации производственного процесса, его инженерно-технического обеспечения и безопасности труда.
В качестве конструкторской разработки было проведено усовершенствование льдогенератора, а именно его морозильного узла. Данная разработка позволила увеличить выход готовой продукции минимум на 10%.
В заключение выпускной квалифицированной работе представлен расчет технико-экономических показателей проекта, который показал, что вложенные денежные средства будут оправданы, проект принесет за первый год эксплуатации чистой прибыли в размере 5,61 млн. руб.
Состав: Пояснительная записка выпускной квалификационной работы состоит из 79 страниц, она включает в себя 12 таблицу и 19 иллюстраций. Объем графической части проекта составляет 5 листов формата А1: технико-экономическое обоснование; машино-аппаратная схема; план цеха с компоновкой оборудования; поточно-технологическая инструкция производства; обоснование конструкторской разработки; сборочный льдогенератора; деталировка (крышка подшипника, вал морозильного узла, морозильный узел, ), экономический эффект.
Софт: КОМПАС-3D 14