Одесская Национальная академия пищевых технологий
Кафедра Технологического оборудования пищевых производств
Курсовой проект по дисциплине "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств"
На тему: "Расчет и конструирование автомата для расфасовки сыпучих продуктов"
Одесса 2013
Исходные данные: окружная скорость барабана дозатора: не более 0,2 м/с, высота пакета 70 мм, производительность 400 пак./мин, время сварки 1,2 с, ширина пакета 70 мм, толщина 30% высоты, продукт: кофе.
В работе описана функциональная схема автомата, определены перемещения рабочих органов, составлена карта технологического процесса, выбран привод, способ управления и исполнительные механизмы автомата, на основе расчета времени перемещения рабочих органов составлены циклограмма и синхрограмма, рассчитана производительность и разработана кинематическая схема машины.
Содержание.
1. Технологический процесс, выполняемый автоматом.
2. Описание функциональной схемы.
3. Уточнённое описание функциональной схемы.
4. Определение перемещений рабочих органов.
5. Карта технологического процесса.
6. Выбор привода и способа управления автоматом.
7. Выбор исполнительных устройств автомата.
8. Расчёт времени перемещений рабочих органов.
9. Построение циклограммы и синхрограммы автомата
10. Расчёт производительности автомата.
11. Разработка кинематической схемы.
12. Список литературы.