Перейти к содержимому
Войти

Конструктивный расчет куттера производительностью 1000 кг/ч

0
276
2980
7
0

Казанский (Приволжский) федеральный университет
Кафедра «Высокоэнергетическая и пищевая инженерия»
Курсовой проект по дисциплине "Технологическое оборудование"
Конструктивный расчет куттера производительностью 1000 кг/ч
Набережные Челны 2014

Содержание

Задание на проектирование……………………………………………………………2
Введение………………………………………………………………………………...4
1 Технологическое описание производства вареных колбас………………………..5
2 Подбор вспомогательного оборудования………………………………………….26
3 Технологический расчет куттера…………………………………………………..29
4 Конструктивный расчет куттера…………………………………………………...31
4.1 Расчет мощности привода……………………………………………………….31
4.2 Кинематический и силовой расчет привода чаши куттера…………………...34
4.3 Кинематический и силовой расчет привода к ножевому валу……………….37
4.4 Расчет ножевого вала……………………………………………………………39
Заключение……………………………………………………………………………40
Список литературы……………………………………………………………………41
Приложения (спецификации)………………………………………………………...43
Мясо и мясопродукты являются одними из основных продуктов питания человека, высокая питательная ценность которых обусловлена количеством и качеством белков (набором незаменимых аминокислот), жиров и входящих в их состав ненасыщенных и жирных полиненасыщенных кислот, микро- и макроэлементов, экстрактивных веществ, обеспечивающих в совокупности высокие вкусовые достоинства и усвояемость данных продуктов.
В настоящее время разработана федеральная целевая программа развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федера¬ции, где определены приоритетные на¬правления развития мясной индустрии, позволяю¬щие коренным образом повысить эффективность экономики предприятий, преодолеть кризисное состояние и увеличить выпуск высоко¬качественных продуктов, пользующихся спросом у населения. Такими приоритетами в мясной промышленности являются:
• высококачественное мясное сырье;
• роботизированные и высокомеханизированные системы первичной переработки животных;
• рациональное использование сырья и создание нового поколения мясопродуктов общего назначения;
• мясопродукты специального назначения: диетические, лечебно-профилактичес¬кие, для питания детей, спортсменов и других групп населения;
• мясопродукты длительного хранения;
• вторичное мясное сырье.
Решение названных задач позволит повысить уровень механизации и автоматизации примерно на 60 %, сократить при этом потери сырьевых ресурсов на 5 %, снизить удельную энергоемкость и повысить эко¬логический уровень производства в целом, что будет отвечать мировым тенденциям развития первичной переработки.



Автор
2rist116
Дата
28.02.2014
Язык
Русский
Состав
Производственная линия, Куттер (ВО), Деталировка (Нож куттера, Вал-червяк), Спецификация, ПЗ.
Софт
КОМПАС-3D 13 Как открыть?
Содержимое архива
  • ПЗ.doc
  • Линия 22.05.12.dwg
  • Линия 22.05.12.frw
  • Деталировка А2 22.05.12.dwg
  • Спецификации А4.dwg
  • А1 ВО 22.05.12.dwg
  • Деталировка А2 22.05.12.frw
  • А1 ВО 22.05.12.frw
  • Спецификации А4.frw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти