Перейти к содержимому
Войти

Курсовой проект на тему "Разработка конструкции мясорубки промышленной производительностью 1000 кг/час"

0
13
839
7
0

УО «Брестский Государственный Технический Университет»
Кафедра машиноведения
Курсовой проект по дисциплине «Расчет и конструирование машин и аппаратов»
Тема: "Разработка конструкции мясорубки промышленной производительностью 1000 кг/час"
Брест 2017

Целью курсового проекта является разработка конструкции мясорубки промышленной производительностью 1000 кг/час, произведя расчеты: технологический, кинематический, энергетический, мы спроектировали оборудование согласно рассчитанным данным, и тем самым подтвердили, что данная производительность обеспечивается с запасом, полученная производительность равна 1108,8кг/час. масса оборудования составила 400 кг, а габаритные размеры 1600*1420*960.
Содержание
Введение………………………………………………………………………………5
1. Анализ современных машин-аналогов……………………………………......6
1.1 Отечественное оборудование………………………………………………...6
1.2 Зарубежное оборудование……………………………………………………9
2. Описание мясорубки промышленной………………………………………...14
2.1 Назначение и техническая характеристика………………………………...14
2.2 Устройство и принцип работы……………………………………………....17
3. Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции……………..19
3.1 Технологический расчет……………………………………………………..19
3.1.1 Нахождение частоты вращения шнека………………………………...19
3.1.2 Определение конструктивных параметров подающего шнека……....21
3.1.3 Проверка производительности шнекового устройства……………….22
3.2 Кинематический расчет привода………………………………………….....23
3.3 Энергетический расчет……………………………………………………….25
3.4 Разработка конструкции и расчет на прочность шнека подающего………27
4. Правила эксплуатации и технического обслуживания мясорубки промышленной…………………………………………………………………..34
4.1 Монтаж, ремонт и эксплуатация волчка…………………………………....34
4.2 Техническое обслуживание и ремонт оборудования………………………35
5. Охрана труда и окружающей среды…………………………………………..37
5.1 Общие требования охраны труда……………………………………………37
5.2 Требования охраны труда перед началом работы……………………….....39
5.3 Требования охраны труда во время работы………………………………...39
5.4 Требования охраны труда в аварийных ситуациях………………………...41
5.5 Требования охраны труда по окончании работы…………………………..42
Заключение…………………………………………………………………………..43
Список используемой литературы………………………………………….....….44
Приложение………………………………………………………………………….45



Дата
06.12.2017
Язык
Русский
Состав
1 Анализ современных машин-аналогов. 2 Описание мясорубки промышленной. 3 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции. 4 Правила эксплуатации и технического обслуживания мясорубки промышленной. 5 Охрана труда и окружающей среды. Выполнена графическая часть на 2-х листах формата А1 (чертеж общего вида волчка, и сборочный чертеж шнека подающего)
Софт
КОМПАС-3D 15,1 Как открыть?
Содержимое архива
  • ВО.cdw
  • Содержание.doc
  • ПЗ.doc
  • SP_volchok_gotovaya.spw
  • SP_Shnek_podayuschiy_gotovaya.spw
  • Shnek_podayuschy full.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти