Представлены основные этапы производства обдирной ржаной муки: очистка зерна и подготовка его к помолу (очистка зерна от примесей, отличающихся от основного зерна линейными размерами (длиной, шириной и толщиной) и морфологическими признаками (формой зерновок, макрорельефом их поверхности и физическими свойствами – аэродинамическими, фрикционными, электрическими и др.);
сухая очистка покрова зерновок от плотных пылевых отложений;
увлажнение зерна для изменения физико-технологических и химико-биологических свойств эндосперма и оболочек;
дозирование и смешивание зерна с различными физико-механическими свойствами для получения смеси, обладающей наиболее высокими технологическими и пищевыми качествами;
доувлажнение и кратковременное отволаживание зерна перед помолом для дифференцированного распределения влаги между оболочками и эндоспермом)
размол зерна в муку: (измельчение зерна и промежуточных продуктов;
сортирование смеси промежуточных продуктов размола зерна по крупности;
вымол отрубянистых продуктов для отделения краевых частей эндосперма от оболочек;
контроль крупности муки и отрубей).
- Главная -
- Чертежи -
- Пищевая промышленность -
- Машинно-аппаратурная схема производства обдирной ржаной муки
Машинно-аппаратурная схема производства обдирной ржаной муки
0
265
6510
6
2
60

Сообщить о проблеме
Содержимое архива
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться
и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать
файлы
Комментарии
2
Валерий
Сергеев
23.09.2019 в 19:50
Ссылка на комменарий 291099
Здравствуйте. Можно описание приложить к чертежу?

Андрей
Модератор
23.09.2019 в 19:56
Ссылка на комменарий 291104
сомневаюсь, работа 2011 года
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти
Войти с помощью:
Ссылка на логин через google
Ссылка на логин через vk
Ссылка на логин через yandex