Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Курсовой проект по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств"
На тему: "Шприц вакуумный поршневой. Разработка агрегата вакуумирования фарша и наполнения им фаршевого цилиндра"
Брест 2020
Исходные данные: Масса фарша ; наружный радиус шнека ; внутренний радиус шнека r = 0,025 м; ширина винтовой нарезки шнека b = 0,005 м; шаг нарезки шнека t = 0,1 м;
Содержание
Введение……………………………………………………………………………
1. Описание перерабатываемого сырья (мяса и фарша): их свойства, которые влияют на конструкцию машины или аппарата и применяемые комплектующие изделия и материалы…………………………………………..
2. Описание производственных условий при производстве колбасных изделий и их влияние на конструкцию машины или аппарата и применяемые комплектующие изделия и материалы.………………………………………….
3. Описание технологии производства колбасных изделий твердых сортов и машинно-аппаратурной схемы, место и роль в ней проектируемого шприца..
4. Анализ аналогов и прототипа шприца поршневого и техническое обоснование темы проекта. ………………………………………………….…..
4.1. Назначение и классификация шприцов. ………………………………….
4.2. Анализ современных конструкций поршневых шприцов…………………
4.3. Перечень ведущих зарубежных и отечественных компаний, занимающихся разработкой и производством поршневых шприцов………….
5. Описание шприца поршневого………………………………………………..
5.1. Назначение и область применения шприца поршневого………………….
5.2. Описание конструкции и принципа действия шприца поршневого. …….
5.3. Техническая характеристика шприца поршневого………………………..
6. Расчеты, подтверждающие работоспособность шприца…………………….
6.1. Кинематический расчет………………………………………………………
6.2. Энергетический расчет……………………………………………………….
6.3. Специальные расчеты…………………………………………………………
6.4. Расчеты на прочность…………………………………………………………
7. Монтаж, эксплуатация и ремонт……………………………………………….
8. Охрана труда и техника безопасности…………………………………………
Заключение…………………………………………………………………………
Список использованных источников……………………………………………..