Могилевский государственный университет продовольствия
Кафедра теплохладотехники
Курсовой проект по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств"
На тему: "Расчет пневматической сушилки для фарша"
Могилев 2013
Исходные данные: Для расчета пневматической сушилки производительностью 200 кг/ч для фарша принимаются следующие данные:
1) влажность в исходном продукте, uн = 40%;
2) влажность в конечном продукте, uк = 6%;
Графическая часть содержит технологическую схему установки сушильной, чертеж общего вида пневмотрубы.
Введение
Состояние вопроса
1.1 Камерные сушилки
1.2 Туннельные сушилки
1.3 Ленточные сушилки
1.4 Шахтные сушилки
1.5 Сушилки с кипящим (псевдоожиженным) слоем
1.6 Распылительные сушилки
1.7 Барабанные сушилки
1.8 Контактные сушилки
Технические описания и расчеты
2.1 Описание принципа работы технологической схемы
2.2 Описание принципа работы проектируемого аппарата
2.3 Материальный расчет установки
2.4 Тепловой расчет аппарата
2.5 Тепловой расчет комплектующего оборудования
2.6 Подбор комплектующего оборудования и конструктивный расчет проектируемого аппарата
2.7 Гидравлический расчет продуктовой линии и подбор
нагнетательного оборудования
Заключение
Список используемых источников