Орловский государственный университет им. И.С.Тургенева
Кафедра продуктов питания
Курсовая работа по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств»
На тему: «Проектные расчеты 2-х установок: выпарной и туннельной сушилки
Орел 2019
Задача. Рассчитать двухкорпусную выпарную установку непрерывного действия для сгущения томатной пасты в количестве G =1,48 кг/с от xн = 10 % до xк = 27 %. Масса поступает на выпаривание подогретой до температуры кипения. Давление пара, греющего I корпус, pг.п. = 0,25 МПа, остаточное давление вторичного пара, поступающего в барометрический конденсатор, pвт.п. = 17 кПа. Диаметр медных трубок греющей камеры принять 33 х 1,5 мм.
Задача: рассчитать туннельную сушилку для дрожжей. Производительность по готовому продукту Gк = 300 кг/ч. Удельная теплоемкость абсолютно сухого вещества в дрожжах сс.м. = 1,60 кДж/кгК. Влажность дрожжей (на общую массу) начальная Wн= 70 %, конечная Wк = 9 %. Длительность сушки 2 часа. Сушка производится на стальных вагонетках, перемещающихся в подвешенном состоянии. На каждой из них помещается 22 решетки с материалом. Масса решетки 0,40 кг, масса вагонетки 24 кг. Длина вагонетки 1,10 м, высота – 1,42 м, ширина – 0,72 м.
Оглавление
1. Расчет выпарной установки. 4
2. Расчет сушильной установки 16
3. Приложение. 33
4. Список использованной литературы. 34