Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ФГБОУ ВО Уральский государственный университет
Кафедра пищевой инженерии аграрного производства
Курсовой проект
по дисциплине «Процессы и аппараты»
на тему: «Установка выпарная однокорпусная»
Екатеринбург, 2019
Исходные данные
Перерабатываемый продукт – молоко
Производительность установки по исходному продукту – 2м3/ч
Концентрация продукта:
Начальная – 8% СВ
Конечная – 40% СВ
Давление греющего пара – 0,14 МПа
Давление в барометрическом конденсаторе – 0,015 МПа
Продукт поступает в выпарной аппарат нагретым до температуры кипения
Графическая часть содержит выпарной аппарат и технологическую схему
Содержание
Введение 3
1. Современное состояние процесса выпаривания
2. Разработка аппаратурно-технологической схемы установки
2.1. Описание установки
2.2. Принцип действия установки
3. Расчетная часть
3.1. Исходные данные
3.2. Определение поверхности теплопередачи выпарного аппарата
3.3. Определение толщины тепловой изоляции
3.4. Расчет барометрического конденсатора
3.5. Расчет производительности вакуум-насоса
Заключение
Список литературы