Кубанский государственный технологический университет
Кафедра технологического оборудования и систем жизнеобеспечения
Курсовой проект по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств"
На тему: "Проект трехкорпусного вакуумной выпарной установки"
Краснодар 2020
В данной работе была спроектирована трехкорпусная вакуум-выпарная установка.
Курсовой проект: 28 с.,12 таблицы, 1 рисунок
Графическая часть проекта содержит в себе:
- чертеж общего вида первого корпуса установки;
- чертеж технологической схемы выпарной установки;
- чертеж фланца
- чертеж крышки люка
производительность аппарата, кг/час 13700
начальная концентрация, % 12
Выпариваемый продукт Раствор сахара
конечная концентрация, % 60
давление греющего пара, МПа 0,38
давление в барометрическом конденсаторе, МПа 0,03
высота кипятильных труб, м 3
Содержание
Введение…………………………………………………………………………...5
Нормативные ссылки…..…………………...…………………………………….7
1 Определение концентрации раствора по корпусам…………………………..8
2 Определение температур кипения по корпусам………………………………9
3 Определение температурных потерь по корпусам………..…………………10
4 Определение общей полезной разности температур………………………..13
5 Распределение полезной разности температур по корпусам……………….13
6 Температурный режим установки……………………………………………14
7 Расход греющего пара…………………………………………………………16
8 Определение коэффициентов теплопередачи………………………………..18
9 Определение поверхностей нагрева корпусов выпарной установки…..…..20
10 Расчет тепловой изоляции выпарного корпуса…………………………….21
Заключение………………………………………………………………………22
СПИСОК ИПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………….23
Приложение 1……………………………………………………………………24
Приложение 2……………………………………………………………………28