Белорусский государственный аграрный технический университет
Кафедра Технологии и техническое обеспечение процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Курсовой проект по дисциплине Процессы и аппараты перерабатывающей промышленности
На тему "Процесс сушки свекловичного жома и расчет основных параметров барабанной сушилки"
Минск 2016
Рассчитать барабанную сушилку для сушки свекловичного жома топочными газами производительностью 2,5 т/ч влажного жома, начальная влажность жома 87%, конечная 11% . Сушилка установлена в г. Минске. Температура теплоносителя на входе в сушильную камеру 750 С , на выходе из сушилки -140 С . Температура жома в барабане 60 С.
В результате выполнения работы были проведены расчеты основных параметров барабанной сушилки и процесса сушки свекловичного жома. Рассмотрена классификация сушилок и характеристика перерабатываемого продукта. Была составлена схема (чертеж) барабанной сушилки на формате А2.
Рассмотрены теоретические основы процесса сушки, дана физическая сущность процесса, так же основные законы и закономерности, лежащие в основе процесса сушки. Были приведены условия его протекания.
Отдельный раздел был посвящен описанию конструкций и принципу работы барабанной сушилки.
Отдельный раздел посвящен рекомендациям по повышению эффективности работы аппарата.
Содержание
Введение….………………………………………………………………………. 6
1 Научное обеспечение процесса.……………………………….……………... 9
2 Классификация аппаратов………………………………………………….....15
2.1 Описание конструкции и принцип работы барабанной сушилки....17
2.2 Характеристика перерабатываемого продукта……………………...20
3 Расчётная часть………………………………………………………………...21
3.1 Тепловой расчет…………………………………………………….....21
3.2 Определение основных параметров оборудования……………...…32
3.3 Определение параметров процесса…………………………………..44
3.4 Рекомендации по повышению эффективности работы аппарата.....56
Заключение……………………………………………………………………….58
Список использованных источников………..………………………………….59