Могилевский государственный университет продовольствия
Кафедра теплохладотехники
Курсовой проект по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств»
На тему: " Расчет однокорпусной выпарной установки"
Могиле 2014
В данном проекте рассматривается однокорпусная выпорная установка. Произведен материальный расчет установки, конструктивный расчет выпарного аппарата, расчет змеевикового подогревателя, расчет барометрического конденсатора, расчет производительности вакуум-насоса, гидравлический расчет продуктовой линии и подбор нагнетательного оборудования.
Графическая часть содержит 2 листа формата А2 и 1 лист формата А1, 33 листа пояснительной записки, содержащей 10 рисунков и 12 источников.
Желатиновый бульон — прозрачная жидкость, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных (коллагена).
Состав желатинового бульона около 50% углерода, 6,6% водорода, 18,3% азота, 25,1% кислорода, следы серы, фосфора, кальция.
Желатиновый бульон вырабатывают из твердого и мягкого коллаген содержащего сырья. Основные виды твердого костного сырья - трубчатая, лопаточная кость, ребра без позвонков, кость головы и тазового пояса, роговой стержень. К мягкому сырью относят обрезь шкур крупного рогатого скота, свиней после отделения крупона, ручную мездру, сухожилия, коллагенсодержащие отходы кожевенного, обувного и мехового производства.
Входящие в состав коллагенсодержащего сырья неклееобразующие белки, жиры, минеральные вещества и пигменты затрудняют извлечение желатина и негативно влияют на качество продукции. Это обстоятельство определяет многоэтапность технологического процесса и особенности организации контроля производства желатинового бульона.
производительность установки 0,24 кг/с.