Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова.
Кафедра: «Технология продуктов питания»
Курсовая работа по дисциплине: «Процессы и аппараты пищевой промышленности»
Тема: Расчет трехкорпусной выпарной установки.
Саратов 2019
В данной работе рассматривается устройство и принцип работы трёхкорпусной выпарной установки. Дано описание её устройства и работы. Также произведет технический расчет по исходным данным трёхкорпусной выпарной установки: Производительность S – 4 кг/с, Начальная концентрация B0 – 3 %, Конечная концентрация Bк – 40%, Давление греющего пара Ргр – 1,9 бар, Давление пара в бароконденсаторе Рк – 0,19 бар. Данные для чертежа установки (расчетная записка), были получены расчетным путем (более подробно в пояснительной записке) в работе.
Графическая часть содержит Общий вид технологического процесса трёхкорпусной выпарной установки и схема трехкорпусной выпарной установки (Конструкция).
Курсовой проект содержит 26 листов пояснительной записки (теория и тех. Расчет), 4 рисунка, 2 таблицы, 1 график и 2 листа графической части.
Содержание
Введение 3
1. Состояние вопроса 4
1.1 Теоретические основы процесса выпаривания 4
1.2 Способы и методы выпаривания 5
1.3 Принцип работы выпарного аппарат 6
1.4 Типы выпарных аппаратов 9
2. Расчет выпарной установки 14
2.1 Теплотехнический расчет 14
2.2 Конструктивный расчет аппарата 22
2.3 Механический расчет 23
Выводы 25
Список литературы 26