Национальный университет пищевых технологий
Кафедра жиров
Курсовой проект по дисциплине "Процессы и аппараты химических производств"
На тему: "Разработка конструкции барабанной сушарки для сушки сахара"
Киев 2020
Исходные данные:
Производительность сушилки по влажному материала G1 = 20000кг / час
удельная теплоемкость абсолютно сухого материала сс.м. = 0,712 Дж / (кг ∙ К)
Содержание влаги в сахаре:
начальный w1 = 1,6%
конечный w2 = 0,5%
Температура сахара, поступающего в сушильную камеру θ1 = 38 ° С
Температура сухого сахара-песка, выходит из сушильной камеры θ2 = 50 ° С
Температура наружного воздуха t0 = 22 ° С
Температура воздуха после калорифера t1 = 115 ° С
Температура отработанного воздуха t2 = 80 ° С
Относительная влажность свежего воздуха f0 = 65%
Напряжение объема камеры сушилки по влаге А = 6кг / (м3 ∙ ч)
В процессе выполнения проекта разработана конструкция барабанной конвективной сушилки для сушки сахарного песка и проведены расчеты, подтверждающие работоспособность аппарата: технологический, кинематический, энергетический и прочности.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение .......................................................................................... ..4
1. СУШКИ. Основные понятия .......................................... .6
2. ОСНОВНЫЕ ТИПЫ И КОНСТРУКЦИИ сушилок ............ .. ............ .8
2.1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О Типы сушилок .............................. 8
2.2. Барабанные сушилки ......................................................... ..12
3. РАСЧЕТ Барабанные сушилки .............................. 14
ВЫВОДЫ ................................................................................. ... 26
Список литературы .......................................... ... 27