МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ»
Кафедра: «Пищевая инженерия»
Дисциплина «Технологическое оборудование производства эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов»
Курсовой проект на тему:
«Ректификационная колонна»
Москва 2017
заданы: производительность аппарата по абсолютному спирту П = 1200 дал/сут.; температура бражки после подогревания, поступающей в бражную колонну tбр = 70˚С; массовая доля сухих веществ в бражке Bбр = 7,5%; массовая доля сухих веществ в барде Bб = 6,5%; массовая доля алкоголя в бражке Xбр = 7%; коэффициент избытка водно-спиртового пара ß = 1,07; давление греющего пара, поступающего в колонну p = 0,15МПа; температура барды, удаляемой из аппарата tб = 102˚С; число тарелок бражной колонны n = 21шт.; расстояние между тарелками бражной колонны h = 0,23м; глубина бражного слоя Z = 0,037 м.
Содержание
Введение…………………………………………………………………………2
Глава 1. Литературный обзор и патентный поиск…………………..……3
1.1. Краткое описание производства, где может использоваться оборудование…………………………………………………….…………3
1.2. Описание устройства и принцип работы машины……………………….3
1.3. Краткий обзор оборудования аналогичного назначения……...…………8
1.4. Патентный обзор аналогичного оборудования………….……………11
2. Технологические и инженерные расчёты…………….…….……….….14
2.1. Технологические расчёты бражной колонны………….….……….……14
Приложение……………………………………………………………………..17
П.1. Список используемой литературы………………………………………17
П.2. Патенты……………………………………………………………………..18
П.3. Спецификация на СБ………………………………………………………21