Автоматизация производства шоколадных масс

Ташкентский Государственный Технический Университет им. Беруни
Кафедра автоматизации производительных процессов
Дипломная работа на тему: Автоматизация производства шоколадной массы
Ташкент 2015

ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Введение
2. Описание технологического процесса
3. Описание функциональной схемы
4. Спецификация
5. Описание принципиальной схемы электропитания и внешних проводок
6. Архитектура АСУТП
7. Расчет САР
8. Безопасность жизнедеятельности
9. Технико-экономический расчет
10. Заключение
11. Список литературы

Графическая часть содержит 4 листа формата А1. Технологическая линия производства шоколадных масс предусматривает смешивание какао-масла, какао тертого, сахарной пудры, вкусовых добавок и разжижителя. Тертое какао и какао-масла подаются в обогреваемые горячей водой сборники, откуда дозаторами направляются в смеситель. В тот же смеситель поступает сахарная пудра, получаемая путем разлома сахара-песка в микромельнице, который перемещается через дозато и ворошительиз бункера при помощи шнека. Масса из первого смесителя подается в пятивалковую мельницу, в которой образуется тонко растёртая смесь, направляемая во второй смеситель. Сюда же подаются разрежижитель и эссенция. После перемешивания во втором смесителе полученная масса попадает в эмульсатор для гомогенизации шоколадной массы и получения идеальной однородности и равномерного распределения ароматических и жировых компонентов. Затем шоколадная масса шестеренным насосом подается в подогреваемый горячей водой сборник шоколадной массы.

Схемой управления обеспечивается точное дозирование компонентов, регулирование уровней и температурных режимов в сборниках. Для обеспечения точной работы дозирущих устройств схема управления предусматривает регулирование уровней в бункере сахара-песка, сборниках какао тертого и какао-масла. Основной задачей дипломной работы была необходимость произвести автоматизацию основного оборудования в схеме рецептурно-смесительного комплекса.

Состав: Функциональная схема, Схема подключения электропитания, Структура АСУТП, САР, ПЗ

Софт: AutoCAD 2010

Файлы:
шоко/
шоко/Чертеж 2 - схема подключения электропитания и внешних проводок.dwg
шоко/Диплом Шоколадная масса.docx
шоко/Чертеж 1 - функциальная схема автоматизации.dwg
шоко/Чертеж 4 - САР.dwg
шоко/Чертеж 3 - структура АСУТП.dwg
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы
Автор: Bekhruzgk
Дата: 2020-12-17
Просмотры: 963
Язык: Русский Язык документа
Нет комментариев
Чтобы оставить комментарий, нужно войти на сайт