Белорусский национальный технический университет
Кафедра торговое и рекламное оборудование
Курсовой проект по дисциплине" Климатическое оборудование"
На тему: "Климатической оборудование торгового зала"
Минск 2015
Исходные данные:
Исходные данные для дальнейшего расчета:
Помещение – магазин продовольственный с площадью торгового зала S = 120 м2, в котором находится 10 мужчин и 20 женщин.
Цель курсового проекта - подобрать параметры микроклимата, которые поддерживаются системами отопления и вентиляции, спроектировать систему кондиционирования , произвести теплотехнический расчет помещений магазина, аэродинамический расчет воздухораспределения и воздушных сетей по результату которых подобрать соответствующее оборудование.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
1 РАСЧЕТ ПОТОКОВ ВРЕДНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ В ПОМЕЩЕНИЯХ ЗДАНИЯ 6
1.1 Теплоизбытки в помещении 6
1.2 Влаговыделения в помещении 9
1.3 Газовые выделения в помещении 11
2 РАСЧЕТ ТРЕБУЕМЫХ ВОЗДУХООБМЕНОВ В ТОРГОВОМ ЗАЛЕ. ВЫБОР РАСЧЕТНОГО ВОЗДУХООБМЕНА 12
2.1 Расчет по избыткам явной теплоты 12
2.2 Выбор расчетного воздухообмена 13
2.3 Расчет по нормам кратности 14
3 ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ 16
4 ПЛАНИРОВКА ТОРГОВОГО ЗАЛА СО СХЕМОЙ РАСПОЛОЖЕНИЯ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ КАНАЛОВ 20
5 СХЕМА МОНТАЖА БЛОКА-КОНДИЦИОНЕРА 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 23
Графическая часть содержит :
планировку торгового зала магазина, монтаж внутреннего блока кондиционера, монтаж наружного блока кондиционера.