Перейти к содержимому
Войти

Технологическая схема очистки вод молокозавода

0
344
7704
5
0

МГТУ
Кафедра экологии
Мурманск 2013

Предприятие молочной промышленности включает в себя цеха:
- молочный
- маслодельный
- сыродельный
На предприятии основным сырьем является цельное молоко.
В молочном цехе молоко охлаждается и перерабатывается в кефир, творог, сырки и т.п.
В маслодельном цехе молоко сепарируется; полученные сливки пастеризуются, охлаждаются и перерабатываются в сливочное масло. Обезжиренное молоко после пастеризации используется для выработки сухого молока.
В сыродельном цехе молоко нормализуется, пастеризуется, охлаждается и перерабатывается в сыр. Полученные от нормализации сливки направляются на выработку сливочного масла. Сыворотка, получаемая при выработке сыра, перерабатывается в молочный сахар.
В цехах молочной промышленности образуются незагрязненные сточные воды от компрессорных холодильных установок, охлаждения технологических аппаратов и т.д. После охлаждения в вентиляторных градирнях вода подается в оборотную систему водоснабжения.
Загрязненные стоки образуются от мойки тары, оборудования, полов, панелей и т.д.
Количество загрязненных сточных вод составляет до 50% общего количества сточных вод.



Автор
миха
Дата
27.12.2013
Язык
Русский
Состав
Технологическая схема, пояснительная записка
Софт
AutoCAD 2010 Как открыть?
Содержимое архива
  • баланс
    • Пояснительная записка.doc
    • тех.схема молокозавода.dwg
    • Баланс.схема.dwg
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти