курсовой проект по дисциплине "процессы и аппараты пищевых производств"
В данном курсовом проекте будут рассчитаны параметры двухкорпусной вакуум-выпарной установки для сгущения обезжиренного молока.
Концентрация сухих веществ молока: начальная Xн – 30%, конечная Xк – 70%;
Соотношение производительности по испарённой влаги по корпусам w1:w2=1,0:1,17
Температура молока, подаваемого на выпаривание – t0=30 °С;
Температуры кипения обезжиренного молока по корпусам:
в первом – tк1=65 °С; во втором – tк1=50 °С;
Температура охлаждающей воды на входе в конденсатор – 15 °С.
Введение
1 Состояние вопроса
1.1 Выпаривание
1.2 Устройство выпарных аппаратов
2 Технические описания и расчёты
2.1 Описание принципа работы технологической схемы
2.2 Описание принципа работы проектируемого аппарата
2.3 Материальный расчёт установки
2.4 Тепловой расчёт аппарата
2.4 Тепловые расчёты комплектующего оборудования
2.4.1 Расчёт первого пластинчатого подогревателя
2.4.2 Расчёт второго пластинчатого подогревателя
2.4. 3 Расчёт поверхностного кожухотрубного конденсатора
3 Гидравлический расчёт продуктовой линии и подбор нагнетательного оборудования
4 Подбор комплектующего оборудования и конструктивный расчёт проектируемого аппарата
4.1 Подбор вакуум-насоса вакуум-насоса
4.2 Конструктивный расчёт аппарата
Заключение
Список используемых источников
Аппарат выпарной техническая характеристика
1. Аппарат предназначен для упаривания обезжиренного молока от начальной концентрации 30 масс.%
2. Производительность по исходному раствору 0,973 кг/с
3. Поверхность теплообмена 17,92 м2
4. Среда в аппарате и трубном пространстве - обезжиренное молоко, в межтрубном пространстве - насыщенный водяной пар и его
конденсат.