Куттер вакуумный ВК-125 предназначен для тонкого измельчения всех сортов мяса и перемешивания его с дополнительными компонентами под вакуумом при изготовлении всех видов колбас, сосисок и сарделек. При измельчении сырья в куттере процесс ведется в открытой чаше или под вакуумом. Чаша и облицовка куттера ВК-125 выполнены из пищевой нержавеющей стали.
Куттерование под вакуумом позволяет получить фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения образования пор и воздушных полостей. Вакуумирование предупреждает быстрые окислительные реакции в жире и приводит также к уплотнению фарша. Применение вакуума сокращает энергетические затраты на куттерование. Привод ножевого вала - частотный преобразователь. Применение частотного преобразователя при куттеровании снижает расход электроэнергии до 30%. Вакуумный куттер ВК-125 представляет собой машину средней производительности, имеет раздельные приводы чаши и ножевого вала. Чаша вращается от электропривода переменного тока с двумя фиксированными скоростями. Система управления куттера обеспечивает ручной и полуавтоматический режимы. Доза воды подается автоматически при куттеровании без сброса вакуума. Информационно-вычислительная система с цифровой индикацией контролирует основные параметры на любой стадии приготовления фарша.
Техническая характеристика куттера вакуумного ВК-125:
Производительность, кг / ч 1100
Вместимость чаши, л 125
Количество ножей, шт. 6-8
Частота вращения ножевого вала:
- режим резания, об / мин. от 180 до 3600
- режим перемешивания - обратное вращение, об / мин. 180
Частота вращения чаши:
- две скорости, об / мин 8; 16
Суммарная установленная мощность, кВт 53
Степень вакуума, МПа - 0,08-0,1
Коэффициент загрузки чаши 0,7-0,8
Протяженность цикла, мин 5-8
Скорость резки ножей, м / с 13/103
Время образования вакууметрического давления, с 50
Габаритные размеры куттера, мм:
- длина 2700
- ширина 1600
- высота (крышка поднята) 2500
- высота (крышка закрыта) 1520
Масса, кг 2300