Белорусский Государственный Аграрный Технический Университет
Кафедра Технологий и технического обеспечения процессов и переработки сельскохозяйственной продукции
Курсовой проект по «Оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»
На тему «Производство мясных сосисок с расчетом вакуумного куттера ВК-125»
Минск 2020
Исходные данные: Производительность 1100 кг/ч, суммарная установленная мощность 53кВт, ВК 125
В результате выполнения проекта произведен обзор конструкций куттеров, а также принцип их действия и конструкция.
По заданным исходным данным произведен расчет технологический расчет, конструктивный расчет, энергетический расчет, Отдельный раздел посвящен требованиям при эксплуатации оборудования.
1 Технологический процесс производства мясных сосисок ................................ 5
1.1 Характеристика пищевого продукта …………………………………..……5
1.2 Технологический процесс производства ……………………………..…….6
1.3 Хранение и транспортирование ……………………………………..….….11
1.4 Аппаратурно-технологическая схема производства ………….………….11
2 Аналитический обзор и описание конструкции оборудования ...................... 15
2.1 Назначение и классификация оборудования …………………….……….15
2.2 Обзор аналоговых конструкций оборудования …………………….…….18
2.3 Описание конструкции и техническая характеристика оборудования ....26
3 Расчетная часть ................................................................................................... 29
3.1 Технологический расчет .............................................................................. 29
3.2. Энергетический расчет ............................................................................... 23
3.3 Кинематический расчет передаточных механизмов ................................ 33
3.4 Конструктивный расчет .............................................................................. 39
4. Эксплуатация технологического оборудования……………………..……….46 Заключение ............................................................................................................. 47
Список использованной литературы ................................................................... 48