Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»
Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии
Кафедра "Машин и аппаратов пищевых производств"
Курсовая работа по дисциплине ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ
На тему: Расчет и конструирование элементов
молотковой дробилки
В комбикормовой промышленности и в сельском хозяйствах широкое применение получили молотковые дробилки. Эти машины отличаются простотой конструкции, надежностью в работе и удобству обслуживания при эксплуатации.
Исходные данные: Наименование продукта: Пшеница;
Сопротивления частицы разрушению, Р, Н: 200
Объемная масса, r , кг/м3: 650;
Масса частицы, m, кг: 3·10-5
Производительность, кг/ч: 500
Внутренний диаметр дробилки D, мм: 350
Количество молотков, z, шт: 6
Содержание
Введение………………………………………………………………………….3
1. 1 Устройство и принцип работы молотковой дробилки…………………….4
1.1 Указания по рациональной простановке размеров на рабочих чертежах…5
1.2 Указание допусков и предельных отклонений……………………………6
1.3 Допуски и посадки типовых соединений ………………………………….8
2. Расчет основных параметров…………………………………………………11
2.1 Определение производительности…………………………………………13
2.2 Определение мощности на привод дробилки……………………………..13
3. Расчеты на прочность………………………………………………………15
3.1 Расчет подшипников………………………………………………………...15
3.2 Расчет сварных соединений…………………………………………………17
3.3 Расчет шпоночного соединения……………………………………………17
3.4 Обоснование технических требований на чертежах……………………..18
Заключение………………………………………………………………………22
Список использованных источников…………………………………………..23