Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Кубанский государственный технологический университет»
(ФГБОУ ВО «КубГТУ»)
МИППС
Кафедра технологического оборудования и систем жизнеобеспечения
КУРСОВАЯ РАБОТА
по специальности: 15.04.05 - Конструкторско-технологическое обеспечение разработки машин и аппаратов пищевых производств
на тему: «Оценка качества оборудования для сушки зерна»
по дисциплине:«Технологическое обеспечение качества»
Объектом исследования являются аппараты для сушки пищевых сред.
Цель работы – анализ и оценка оборудования сушки, а так же проектное обоснование конструкции сушильного аппарата.
В процессе работы проводился анализ трех типов сушильного оборудования по основным критериям, с помощью программы КОМПО, расчёт конструкции сушки, разработка основных видов и рабочих чертежей деталей.
В результате работы определили и проектно обосновали оптимальный вариант сушки.
Содержание
Введение…… ………………………………………………………6
1 Нормативные ссылки……………………………………………8
2 Аппараты для сушки пищевых сред……………………………9
2.1 Научное обеспечение процесса сушки…………………………9
2.2 Классификация оборудования………………………………11
2.3 Шахтные и рециркуляционные зерносушилки………………14
2.4 Барабанные сушильные агрегаты……………………………23
3 Измерение качества оборудования. Квалиметрия ……………30
3.1 Основные направления оценки качества оборудования ……30
3.2 Основные принципы квалиметрии………………………….30
3.3 Формализация задачи многокритериальной оценки технологического оборудования …………………………………………32
3.4 Алгоритм комплексной оценки качества оборудования ……32
3.5 Методы получения комплексной оценки……………………33
Заключение…………………………………………………………36
Список используемой литературы………………………………37
Приложение 1………………………………………………………39
Приложение 2………………………………………………………40