белорусская сельскохозяйственная академия
курсовая работа по "деталям машин"
на тему: Скреперная установка ус-ф-170
Курсовой проект включает расчетно-пояснительную записку на 42 стр. компьютерного текста, она содержит 3 таблиц, 12 рисунков, список используемой литературы 5 источников и графическую часть на 7 листах, 3листа формата А1 и 4 листа формата А3.
Ключевые слова: редуктор, подшипник, вал-шестерня, зубчатое колесо, шкив, шпонка, крышка подшипника, манжета, крышка и др.
Были выполнены расчеты: цилиндрической зубчатой передачи, конической передачи, валов редуктора, подшипников, муфты, шпоночных соединений, смазки.
В графической части представлены чертежи: электродвигателя, муфты, одноступенчатого цилиндрического редуктора и рамы
Содержание
Введение……………………………………………………………………………………………………………….4
1. КИНЕМАТИЧЕСКИЙ И СИЛОВОЙ РАСЧЕТ ПРИВОДА……………………………….……….5
2. РАСЧЁТ ПЕРЕДАЧ
2.1. Расчет конической прямозубой передачи……………………………………………………8
2.2 Расчет цепной передачи……………………………………………………………………………...12
3.РАСЧЕТ ВАЛОВ
3.1Расчет ведущего вала…………………………………………………………………………………….15
3.2Расчет ведомого вала……………………………………………………………………………………21
4.РАСЧЕТ ПОДШИПНИКОВ
4.1Расчет подшипников на ведущем валу………………………………………………………..27
4.2Расчет подшипников на ведомом валу………………………………………………………..30
5.РАСЧЕТ ШПОНОЧНЫХ СОЕДИНЕНИЙ
5.1Расчет шпонки на конце ведущего вала под муфту…………………………………….33
5.2Расчет шпонки соединяющее колесо и ведущий вал………………………………….34
5.3Расчет шпонки на конце ведомом валу под звездочку……………………………….35
6. КОНСТРУИРОВАНИЕ КОНИЧЕСКИХ ЗУБЧАТЫХ КОЛЕС И ЗВЕЗДОЧЕК
6.1. Конструирование конического прямозубого колеса на ведущем валу…….36
6.2. Конструирование конического прямозубого колеса на ведомом валу…….37
6.3. Конструирование ведущей звездочки………………………………………………………..38
6.4. Конструирование ведомой звездочки………………………………………………………..40
7. КОНСТРУИРОВАНИЕ КОРПУСНЫХ ДЕТАЛЕЙ, СТАКАНОВ, КРЫШЕК
7.1. Конструирование корпуса редуктора…………………………………………………………42
7.2. Конструирование крышек редуктора…………………………………………………………44
7.3. Конструирование стакана……………………………………………………………………………47
8. ВЫБОР МАСЛА………………………………………………………………………………………………..48
9. ВЫБОР МУФТЫ……………………………………………………………………………………………….49
10. КОНСТРУИРОВАНИЕ РАМЫ…………………………………………………………………………..51
11. ВЫБОР ПОСАДОК………………………………………………………………………………………….52
12. СБОРКА И РЕГУЛИРОВКА РЕДУКТОРА…………………………………………………….…….53
13. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ………………………………………………………………………..…..54
Литература………………………………………………………………………………..………………………..55