Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра "Машины и аппараты пищевых производств"
Курсовой проект по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств"
На тему: "Влияние пневмотранспортного оборудования на устойчивость работы"
Исходными данными для расчета ротора и корпуса являются:
- производительность питателя = 10 т/ч;
- угол наклона аэрожелоба α =10° по ходу движения продукта ([4] стр. 102);
- насыпная плотность материала = 600 кг/ ([16] стр. 268, табл. 318).
Питающее устройство условно можно разделить на две части: роторная часть и аэрожелоб (в нем материал попадает на пористую перегородку, продуваемую воздухом, переходит в псевдоожиженное состояние и выводится из питателя).
С
Содержание
Введение ……………………………………………………………………… 4
1 Современное состояние вопроса…………………………………………….. 6
1.1 Критерии устойчивости работы ПТУ…………………………………… 6
1.1.1 Причины нарушения устойчивости работы ПТУ………………... 6
1.1.2 Механизм нарушения устойчивости ……………………………… 9
1.2 Анализ основных методик расчета ПТУ ……………………………… 11
1.3 Движение двухкомпонентных потоков в отводах ПТУ………………. 17
2 Расчетно-конструкторская часть……………………………………………. 19
2.1 Выбор питателя…………………………………………………………… 19
2.2 Определение размеров ротора и корпуса……………………………… 21
2.3 Определение размеров приемного и выпускного патрубков………. 22
2.4 Расчет нагнетающей пневмоустановки………………………………… 23
2.5 Расчет параметров аэрожелоба………………………………………… 25
2.6 Технологический расчет питателя……………………………………… 27
2.7 Энергетический расчет………………………………………………….. 29
2.8 Кинематический расчет………………………………………………….. 29
2.9 Силовой и прочностной расчет основных элементов питателя……. 37
2.9.1 Расчет вала ротора на прочность………………………………… 37
3 Экспериментальная часть …………………………………………………… 41
3.1 Экспериментальный стенд ……………………………………………… 42
3.2 Оборудование, приборы и средства измерения………………………… 44
3.3 Планирование эксперимента…..………………………………………… 45
3.4 Методика проведения эксперимента…………………………………… 46
3.4.1 Подготовка и наладка экспериментального стенда……………….. 46
3.4.2 Проведение эксперимента…………………………………………... 47
3.5 Методика обработки экспериментальных данных…………………….. 49
3.6 Результаты экспериментов и их анализ………………………………… 50
Список используемой литературы…………………………………………….. 53