Перейти к содержимому
Войти

Разработка технологического процесса механической обработки для детали «Полуось

0
1
102
1
0

БГТУ им. В.Г.Шухова
Кафедра ПТиДМ
Курсовой проект по дисциплине "Технология проектирования наземных транспортно-технолгических средств"
На тему "Разработка технологического процесса механической обработки для детали Полуось"
Белгород 2021г

Оглавление
Введение 3
1 Общий раздел 5
1.1 Назначение детали 5
1.2 Материал детали и его свойства 5
1.3 Анализ технологичности детали 7
2 Технологический раздел 11
2.1 Определение типа производства 11
2.2 Выбор и обоснование метода получения заготовки 12
2.2.1 Предварительный выбор двух вариантов получения заготовки 12
2.2.2 Технико-экономическое обоснование выбора оптимального варианта заготовки 18
2.3 Анализ заводского варианта технологического процесса и пути его реализации 21
2.4 Разработка проектного варианта технологического процесса. 22
2.4.2 Краткая техническая характеристика используемого оборудования 26
2.1 Расчет промежуточных припусков и размеров заготовки 28
Список использованной литературы 34

Деталь «Полуось» входит в узел трансмиссии автомобиля и служит для передачи крутящего момента от редуктора непосредственно на ступицу и колесо. Деталь относится к телам вращения..
Поверхность диаметром 42H7, 38H7 предназначена для проточки шлицев.
Согласно требованиям чертежа параметры шероховатости Ra=6,3…0,8. Поверхности детали выполняются по 7…14 квалитетам точности. Самый высокий квалитет точности – 7 назначен на поверхности под шлицы.
Масса детали – 11 кг
Материал: Сталь 40ХН ГОСТ 4543-71
Габариты: L=970 мм, Ø 42 мм.
Тип производства – серийный



Дата
23.12.2022
Язык
Русский
Состав
ПЗ, Технология механической обработки, Деталировка (полуось)
Софт
КОМПАС-3D 18.1 Как открыть?
Содержимое архива
  • Полуось.cdw
  • Пояснительная записка.docx
  • Технология мехобработки.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти