Кубанский государственный технологический университет
Кафедра технологического оборудования и систем жизнеобеспечения
Курсовой проект по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств"
На тему: "Проект трехкорпусного вакуумной выпарной установки"
Краснодар 2020
В данной работе была спроектирована трехкорпусная вакуум-выпарная установка.
Курсовой проект: 27 с.,3 таблицы, 1 рисунок
Графическая часть проекта содержит в себе:
- чертеж общего вида первого корпуса установки;
- чертеж технологической схемы выпарной установки;
- чертеж фланца
- чертеж конуса;
- чертеж крышки люка.
производительность аппарата, кг/час 23000
начальная концентрация, % 11,7
Выпариваемый продукт Раствор NaOH
конечная концентрация, % 27,8
давление греющего пара, МПа 0,55
давление в барометрическом конденсаторе, МПа 0,032
высота кипятильных труб, м 4
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………...4
Задание…..………………………………………………………………………..6
1 Определение концентрации раствора по корпусам…………………………..7
2 Определение температур кипения по корпусам………………………………9
3 Определение температурных потерь по корпусам………..…………………11
4 Определение общей полезной разности температур………………….……..13
5 Распределение полезной разности температур по корпусам………….…….13
6 Температурный режим установки……………………………………….……16
Первый корпус…………………………………………………………….……...16
Второй корпус…………………………………………………………….………16
Третий корпус…………………………………………………………….………16
7 Расход греющего пара………………………………………………….………17
8 Определение коэффициентов теплопередачи……………………………..…..21
9 Определение поверхностей нагрева корпусов выпарной установки…….......24
11 Расчет тепловой изоляции выпарного корпуса……………………….…..….25
Заключение…………………………………………………………………...……26
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………….27