Кубанский государственный технологический университет
Кафедра технологического оборудования и систем жизнеобеспечения
Курсовой проект по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств"
На тему: "Проект трехкорпусного вакуумной выпарной установки"
Краснодар 2020
В данной работе была спроектирована трехкорпусная вакуум-выпарная установка.
Курсовой проект: 24 с.,3 таблицы, 1 рисунок
Графическая часть проекта содержит в себе:
- чертеж общего вида первого корпуса установки;
- чертеж технологической схемы выпарной установки;
- чертеж фланца
- чертеж крышки
производительность аппарата, кг/час 17300
начальная концентрация, % 11,5
Выпариваемый продукт Раствор NaOH
конечная концентрация, % 30,6
давление греющего пара, МПа 0,42
давление в барометрическом конденсаторе, МПа 0,03
высота кипятильных труб, м 4
Содержание
Введение…………………………………………………………………………..6
1. Определение концентрации раствора по корпусам……………..………9
2. Определение температур кипения по корпусам………………………..10
3. Определение температур потерь по корпусам………………………….11
4. Определение общей полезной разности температур…………………..13
5. Распределение полезной разности температур по корпусам…………13
6. Температурный режим установки………………………………………15
7. Расход греющего пара……………………………………………………16
8. Определение коэффициентов теплопередачи……………………………18
9. Определение поверхности нагрева корпусов выпарной установки…21
10. Расчет тепловой изоляции выпарного корпуса…………………………21
Заключение…………………...………………………………………………23
Список используемой литературы……………...………………………………24
Иллюстративная часть
ВВУ 00.01.00.00 ВО Выпарной аппарат. Чертеж общего вида на одном листе формата А1
ВВУ 00.00.00.00 ТС Выпарная установка. Техническая схема на одном листе формата А2
ВВУ 00.00.00.00 ВО Фланец. Рабочий чертеж на одном листе формата А4
ВВУ 01.00.01.02 ВО Крышка. Рабочий чертеж на одном листе формата А3