Перейти к содержимому
Войти

Проектирование и расчет теплообменника

0
110
1612
12
0

Калининградский Государственный Технический Университет
Кафедра Автоматизации Производственный Процессов
Курсовая работа по дисциплине «Технологические процессы пищевых производств»
Калининград 2016

ЗАДАНИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ
Выполнить тепловой расчет теплообменника для нагревания G, кг/с продукта от начальной температуры tн , °С до конечной tк , °С. Давление греющего пара Р, МПа, диаметр труб в теплообменнике d×δ, мм.
Тип аппарата - кожухотрубчатый теплообменник.

Выполнить тепловой расчет теплообменника для нагревания G, кг/с продукта от начальной температуры tн , °С до конечной tк , °С. Давление греющего пара Р, МПа, диаметр труб в теплообменнике d×δ, мм.
Тип аппарата выбрать самостоятельно.

САХАРНЫЙ СИРОП
G = 0.8 кг/с
tн = 10 °С
tк = 90 °С
Р = 0.3 МПа
d×δ = 25×2.5 мм

В данной работе рассчитывается процесс производства и выпаривания сахарного сиропа. Произведен расчет технических параметром выпариваемого вещества, тепловых процессов внутри теплообменника, конструктивный расчет теплообменника.
Курсовая работа содержит 1 лист формата А1 графической части, 31 лист пояснительной записки, включая расчеты и описания процессов, 7 рисунков.

СВОЙСТВА ОБЪЕКТА ОБРАБОТКИ.
На вид сахарный сироп – почти прозрачная вязкая жидкость. Сиропы из растительного сырья имеют аромат соответствующих плодов.
Продукт является концентрированным сахарным раствором или густой массой сахаров мальтозы, глюкозы, фруктозы, сахарозы, который разводят в воде или натуральном соке (из фруктов). Сахар в сиропе составляет 20-80% от общей массы.
На вид это сгущенная вязкая жидкость.
Свойства сахарного сиропа
Сахарный сироп состоит их сахарного песка и воды.
Калорийность сиропа 300 ккал, углеводы- 80% (250 ккал соответственно). Сахарный сироп содержит витамины А, Н, Е; микроэлементы: кальций (0.2%-1.3мг), калий (2.4 мг -0.1%), натрий (0.1%-0.8 мг); микроэлементы – железо (0.2% - 1.3).
В конструкторской части был разработан общий вид кожухотрубчатого теплообменника на базе модели ВВП 01-57-2000.

Техническая характеристика:
Поверхность теплообмена - 45,5 м.кв.
Коэффициент теплоотдачи - 698 Вт/м*К
Давление 0,3
Средняя температура - 121 С*
Общее число труб в аппарате - 52 шт.
Диаметр патрубков - 0,23 м



Дата
05.04.2016
Язык
Русский
Состав
Распределительная камера, греющая камера, крышка (2 шт), фланец (3 шт), Болты, гайки, технологическая схема производства сахарного сиропа
Софт
AutoCAD 2016 Как открыть?
Содержимое архива
  • ТК
    • var1 - копия.docx
    • 17_5 - копия.dwg
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Комментариев пока нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти