Могилевский государственный университет продовольствия
Кафедра теплохладотехники
Курсовой проект по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств"
На тему: "Расчет двухкорпусной вакуум-выпарной установка с мешалкой для концентрата квасного сусла"
Могилев 2016
Исходные данные: Для расчета двухкорпусной вакуум-выпарной установки производительностью 200 кг/ч для приготовления концентрата квасного сусла принимаются следующие данные:
1) массовая доля сухих веществ в исходном продукте, xн = 6% сухих веществ ;
2) массовая доля сухих веществ в сгущенной смеси после выпаривания, xк = 36%
Графическая часть содержит технологическую схему установки для приготовления концентрата квасного сусла, чертеж общего вида выпарного аппарата с мешалкой, сборочный чертеж крышки. Пояснительная записка содержит 50 страниц
Введение
1 Состояние вопроса
1.1 Основные сведения процесса выпаривания
1.2 Основные виды выпарных аппаратов
1.3 Вспомогательное технологическое оборудование выпарных установок
1.4 Схемы упаривания квасного сусла
2 Техническое описание
2.1 Описание принципа работы технологической схемы
2.2 Описание принципа работы проектируемого аппарата
3. Технические расчеты
3.1 Материальный расчет установки
3.2 Тепловой расчет аппарата
3.3 Тепловые расчеты комплектующего оборудования
3.4 Гидравлический расчет продуктовой линии и подбор нагнетательного оборудования
3.5 Конструктивный расчет проектируемого аппарата
3.6 Прочностные расчеты проектируемого аппарата
Требования техники безопасности и промышленной санитарии
Заключение
Список использованных источников