Воронежский государственный университет инженерных технологии
кафедра процессы и аппарат пищевых производств
курсовая работа по дисциплине "процессы и аппарат пищевых производств
на тему " расчет и проектирование вертикального теплообменника
Воронеж 2015
Содержание
Введение………………………………………………………………………………….
1 Тепловой расчет……………………………………………………………………….
1.1 Определение тепловой нагрузки аппарата……………………………………...
1.2 Определение расхода пара и температуры его насыщения…………………...
1.3 Расчет температурного режима теплообменника…………………………….
1.4 Выбор теплофизических характеристик теплоносителей…………………...
1.5 Ориентировочный расчет площади поверхности аппарата. Выбор конструкции аппарата и мате¬риалов для его изготовления…………………………
1.6 Приближенный расчет коэффициентов тепло¬отдачи и коэффициента теплопередачи………………………………………………………………………..
1.7 Уточненный расчет коэффициентов теплоот¬дачи. Окончательный выбор теплообменного аппарата……………………………………………………………
1.8 Обозначение теплообменного аппарата………………………………………...
2 Конструктивный расчет………………………………………………………………..
2.1 Выбор конструкционных материалов для из¬готовления аппарата……….....
2.2 Выбор трубных решеток, способов размеще¬ния и крепления в них теплообменных труб трубных решеток к кожуху………………………………...
2.3 Выбор конструктивной схемы поперечных перегородок и расстояния ¬ между ними. Отбойники…………………………………………………………….
2.4 Выбор крышек и днищ аппарата………………………………………………...
2.5 Расчет диаметров штуцеров, выбор фланцев, прокладок и крепежных элементов…………………………………………………………………………….
2.6 Проверка необходимости установки компен¬сирующего устройства………..
Опоры аппарата…………………………………………………………………
3 Гидравлический расчет…………………………………………………………….
3.1 Расчет гидравлических сопротивлений трубопроводов и
аппаратов, включенных в них…………………………………………………
3.2 Определение требуемого напора насоса……………………………………...
3.3 Выбор типа и марки насоса по расчетному напору и заданной
подачи…………………………………………………………………………...
3.4 Построение характеристик насоса и трубопровода. Определение
рабочей точки насоса…………………………………………………………..
4 Описание технологической схемы……………………………………………….
Список использованных источников мясокостной муки