Могилевский государственный университет продовольствия
кафедра машин и аппаратов пищевых производств
курсовой проект по дисциплине " процессы и аппараты пищевых производств"
на тему " Расчет распылительной сушилки"
могилев 2012
Исходный продукт – квасное сусло с содержанием влаги Wн=55% при помощи насоса (НЦ1) подается в форсунки распылительной сушилки (РС). В сушильную камеру вентилятором (В) нагнетается воздух, нагреваемый в калорифере (К). Воздух на входе в калорифер имеет температуру t0=18°С и относительную влажность φ0=82%. В калорифере воздух нагревается до температуры t1=90°С. Подогрев воздуха в калорифере осуществляется за счёт конденсации греющего пара, имеющего температуру 200ºС. Отработанный воздух с температурой t2=54°С поступает на очистку от мелких частиц в циклон ЦН-24 и далее в атмосферу. Сухой продукт с содержанием сухих веществ 90% оседает на конусной части сушильной камеры и затем поступает в бункер высушенного материала (Б1) и далее на ленточный транспортёр, а из циклона ЦН-24 – прямо на ленточный транспортёр. Производительность сушильной установки по испаряемой влаге 300 кг/ч
Введение
Состояние вопроса
Технические описания работы установки
Описание принципа работы технологической схемы
Описание принципа работы проектируемого аппарата
Технические расчеты проектируемого аппарата
Материальный расчет проектируемого аппарата
Конструктивный расчет проектируемого аппарата
Тепловой расчет проектируемого аппарата
Технические расчеты комплектующего оборудования
Расчет и подбор калорифера
Расчет и подбор циклона
Гидравлический расчет установки
Гидравлический расчет продуктовой линии
Подбор нагнетательного оборудования
Заключение
Список использованных источников