Могилевский государственный университет продовольствия
Кафедра теплохладотехники
Курсовой проект по дисциплине " Процессы и аппараты пищевых производств"
На тему :"Расчет вакуум-выпарного аппарата с термокомпрессором для выпаривания молочной смеси, содержащей сахар"
Могилев 2014
Исходные данные:
Исходная молочная смесь с сахаром при температурой 20°С, содержащая по молоку сухих веществ 12% и 40%. температура конденсата поступающего в подогреватель из паровой рубашки 99,58°С.Конечная температура нагретой молочной смеси 62,06°С . Для обогрева кипятильных трубок в выпарном аппарате АВ используется греющий пар давлением 0,1 МПа температурой 99,58°С, который поступает из термокомпрессора ТК. Греющий пар состоит из инжектированной смеси рабоче-го пара давлением Рр = 10 кг/см2 и вторичного пара (Р = 20993 Па) из выпарно-го аппарата.
В расчете принимаем следующее:
– сухих веществ молока в исходной молочно-сахарной смеси = 12%;
–общее содержание сухих веществ в готовом продукте х = 70%, в том числе сухих веществ молока = 30%.