КОМПАС 3D 18

Устройства очистки воздуха и улавли-вания сахарной пыли предприятий произ-водства сахара

ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра «Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды
дисциплина ПАХТ
«УСТРОЙСТВА ОЧИСТКИ ВОЗДУХА И УЛАВЛИВАНИЯ САХАРНОЙ ПЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА.»
2014

ЗАДАНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ 4
1. Анализ производства сахара и сопутствующих продуктов. 6
1.1 Процесс производства сахара из сахарной свеклы 6
1.2 Экологические проблемы производства 14
2. Описание технологической схемы и оборудования 21
2.1 Вентиляция основного производства 21
2.2. Выбор технологического оборудования очистки воздуха 23
3.Расчет технологической схемы очистки воздуха 29
3.1 Скруббер Вентури 29
3.2 Расчет скруббера Вентури 30
3.3 Конструктивные параметры трубы Вентури 35
3.4.Каплеуловитель. 36
3.5. Расчет каплеуловителя. 38
4. Мероприятия по предотвращению пожаров и взрывов 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 47

Исходные данные
Производительность по воздуху при t= +20оС, м3/ч 7000-140000
Максимальное разряжение, Па / кгс/м2 5000 / 500
Перепад давлений, Па / кгс/м2 3500 / 350
Начальная запыленность воздуха не более, г/м3 90
Скорость воздуха в горловине трубы-коагулятора, м/с 40 - 70
Расход воды, л/м3 0,2 - 0,6
Содержание твердого вещества в воде, мг/л 200
Содержание твердой фракции может быть увеличено, при условии обеспечения качества воды, исключающей выпадение солей жесткости на стенках трубопровода, мг/г 500

Состав: Схема очистка (ВО), скрубер (СБ), срецификация Язык документа

Софт: КОМПАС-3D 14SP1

Каталог / Промышленность / Химическая промышленность (ПАХТ и ПАПП) / Устройства очистки воздуха и улавли-вания сахарной пыли предприятий произ-водства сахара

Просмотр файлов
скрубер.cdw
спецификация.cdw
схема очистки.cdw
Записка22.docx
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ