КОМПАС 3D 18

Конструктивный расчет куттера производительностью 1000 кг/ч

Казанский (Приволжский) федеральный университет
Кафедра «Высокоэнергетическая и пищевая инженерия»
Курсовой проект по дисциплине "Технологическое оборудование"
Конструктивный расчет куттера производительностью 1000 кг/ч
Набережные Челны 2014

Содержание

Задание на проектирование……………………………………………………………2
Введение………………………………………………………………………………...4
1 Технологическое описание производства вареных колбас………………………..5
2 Подбор вспомогательного оборудования………………………………………….26
3 Технологический расчет куттера…………………………………………………..29
4 Конструктивный расчет куттера…………………………………………………...31
4.1 Расчет мощности привода……………………………………………………….31
4.2 Кинематический и силовой расчет привода чаши куттера…………………...34
4.3 Кинематический и силовой расчет привода к ножевому валу……………….37
4.4 Расчет ножевого вала……………………………………………………………39
Заключение……………………………………………………………………………40
Список литературы……………………………………………………………………41
Приложения (спецификации)………………………………………………………...43
Мясо и мясопродукты являются одними из основных продуктов питания человека, высокая питательная ценность которых обусловлена количеством и качеством белков (набором незаменимых аминокислот), жиров и входящих в их состав ненасыщенных и жирных полиненасыщенных кислот, микро- и макроэлементов, экстрактивных веществ, обеспечивающих в совокупности высокие вкусовые достоинства и усвояемость данных продуктов.
В настоящее время разработана федеральная целевая программа развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федера¬ции, где определены приоритетные на¬правления развития мясной индустрии, позволяю¬щие коренным образом повысить эффективность экономики предприятий, преодолеть кризисное состояние и увеличить выпуск высоко¬качественных продуктов, пользующихся спросом у населения. Такими приоритетами в мясной промышленности являются:
• высококачественное мясное сырье;
• роботизированные и высокомеханизированные системы первичной переработки животных;
• рациональное использование сырья и создание нового поколения мясопродуктов общего назначения;
• мясопродукты специального назначения: диетические, лечебно-профилактичес¬кие, для питания детей, спортсменов и других групп населения;
• мясопродукты длительного хранения;
• вторичное мясное сырье.
Решение названных задач позволит повысить уровень механизации и автоматизации примерно на 60 %, сократить при этом потери сырьевых ресурсов на 5 %, снизить удельную энергоемкость и повысить эко¬логический уровень производства в целом, что будет отвечать мировым тенденциям развития первичной переработки.

Состав: Производственная линия, Куттер (ВО), Деталировка (Нож куттера, Вал-червяк), Спецификация, ПЗ. Язык документа

Софт: КОМПАС-3D V13

Каталог / Промышленность / Пищевая промышленность (МАПП) / Конструктивный расчет куттера производительностью 1000 кг/ч

Просмотр файлов
Деталировка А2 22.05.12.frw
Линия 22.05.12.dwg
Линия 22.05.12.frw
ПЗ.doc
Спецификации А4.dwg
Спецификации А4.frw
А
А
Деталировка А2 22.05.12.dwg
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ