в данной курсовой работе разработана модернизация электрической печи П-104 на формате А1, с отдельно вычерченным пароувлажнительным устройством. Модернизация направлена на ликвидацию недостатка печи заключающаяся в том, что тепло, излучаемое от свода топки, является излишним и приводит к увеличению упека хлеба и ухудшению его качества. Поэтому целью является улучшение качество изделий и снизить их упек. Указанная цель достигается тем, что парогенератор располагается в своде топки и соединен с системой трубопроводов пароувлажнительного устройства. Хлебопекарная печь содержит топку со сводом, выполненным ребристым с ячейками, парогенератор, смонтированный в своде топки и состоящий из секций, два паросборника, соединенные патрубками с секциями, пароувлажнительное устройство, представляющее собой две трубы для подачи в рабочую камеру печи. Под действием тепла свода топки вода в секциях в виде увлажненного пара с помощью паросборников и труб подается в пекарную камеру для увлажнения тестовых заготовок.
Такое выполнение конструкции хлебопекарной печи позволяет обеспечить оптимальный температурный и пароувлажнительный режимы печи, благодаря чему улучшается качество изделий и снижается их упек.
- Главная -
- Чертежи -
- Теплотехника -
- Печи -
- Модернизация электрической печи п 104
Модернизация электрической печи п 104
0
248
5074
10
1
100

Сообщить о проблеме
Автор
Дата
24.12.2012
Язык
Русский
Состав
Сборочный чертеж(СБ), Вид общий (ВО), спецификация, РПЗ
Софт
КОМПАС-3D 11
Как открыть?
Содержимое архива
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться
и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать
файлы