федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Мичуринский государственный аграрный университет»
кафедра Технологических процессов и техносферной безопасности
на тему: «Проект модернизации линии производства творога с разработкой обезвоживателя творожного сгустка»
Мичуринск 2016
В ходе выполнения данного дипломного проекта был проектирован обезвоживатель творожного сгустка в линии производства творога непрерывным способом. Было рассмотрено аналогичное оборудование: обезвоживатели и аналогичные линии производства творога традиционным способом, сепараторным и другими.
Проведены основные технические расчеты – технологический, прочностной, кинематический расчет обезвоживателя. Спроектирован подъемный механизм барабанов.
В дипломном проекте приведены требования эксплуатации, монтажа и технического обслуживания обезвоживателя.
В разделе «Безопасность жизнедеятельности» освещены требования пожарной безопасности, электробезопасности, безопасности жизнедеятельности при ЧС.
Также приведено экономическое обоснование спроектированного оборудования. Срок окупаемости модернизированного обезвоживателя творога составил 0,7 лет
Используя функцию входа через сторонние сервисы, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности