Конкурс асов 3D-моделирования

Технологические линии производства молочных продуктов мощностью 20 т/сутки

Брестский государственный технический университет
Кафедра машиноведения
Практическая работа по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств"
На тему: "Технологические линии производства кисломолочных продуктов"
Брест 2016

В данной работе разрабатываются технологические линии производства кисломолочных продуктов: творога, кефира, масла и сыра. Общая мощность линий - 20 тонн в сутки. В работе составлен сырьевой расчет; приведены структурные схемы производства; подобран конкурентный перечень оборудования, входящего в состав технологических линий; дано описание технологического процесса для каждой линии, также рассчитаны занимаемая площадь и установленная мощность; приведен перечень ведущих зарубежных и отечественных компаний разработчиков, изготовителей и поставщиков линий и оборудования.
Графическая часть содержит технологические линии производства творога, кефира, масла и сыра.
Практическая работа содержит 3 листа формата А3 и 1 лист формата А4 графической части и спецификацию к ним, 39 страниц пояснительной записки.

Содержание работы:
Содержание
1. Сырьевой расчет
1.1 Продуктовый расчет творога (2 т молока)
1.2 Продуктовый расчет кефира (2 т молока)
1.3 Продуктовый расчет масла (2 т молока)
1.4 Продуктовый расчет сыра (6 т молока)
2. Структурная схема производства кисломолочных продуктов
2.1 Структурная схема производства творога
2.2 Структурная схема производства кефира
2.3 Структурная схема производства масла
2.4 Структурная схема производства сыра
3. Конкурентный перечень оборудования, входящего в состав технологической линии
4. Описание технологического процесса
4.1 Описание линии производства творога традиционным способом
4.2 Описание линии производства кефира
4.3 Описание линии производства сливочного масла
4.4 Описание линии производства сыра
5. Расчетная часть
5.1 Расчет площадей, занимаемых технологическими линиями
5.2 Расчет установленной мощности каждой линии
6. Перечень ведущих зарубежных и отечественных компаний разработчиков, изготовителей и поставщиков линий и оборудования
7. Список используемой литературы
8. Приложение А – Технологическая линия производства творога мощностью 2 т/сутки. Спецификация.
Приложение Б – Технологическая линия производства кефира мощностью 2 т/сутки. Спецификация.
Приложение В – Технологическая линия производства сливочного масла мощностью 2 т/сутки. Спецификация.
Приложение Г – Технологическая линия производства сыра мощностью 6 т/сутки. Спецификация.

Творог — кисломолочный продукт, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.
Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.
Сливочное масло — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже из другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира — 50–82,5 % (чаще — 78–82,5 %; в топлёном масле — около 99 %).
Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.

Состав: Технологическая линия производства творога (ВО), Спецификация; Технологическая линия производства кефира (ВО), Спецификация; Технологическая линия производства масла (ВО), Спецификация; Технологическая линия производства сыра (ВО), Спецификация; ПЗ Язык документа

Софт: КОМПАС-3D 14 SP2

Файлы:

Каталог / Промышленность / Пищевая промышленность (МАПП) / Молочное / Технологические линии производства молочных продуктов мощностью 20 т/сутки

Технологические линии производства кисломолочных продуктов мощностью 20 тонн в сутки — копия\~$ производства кисломолочных продуктов мощн
Технологические линии производства кисломолочных продуктов мощностью 20 тонн в сутки — копия\Спецификация кефира.spw
Технологические линии производства кисломолочных продуктов мощностью 20 тонн в сутки — копия\Спецификация масла.spw
Технологические линии производства кисломолочных продуктов мощностью 20 тонн в сутки — копия\Спецификация сыра.spw
Технологические линии производства кисломолочных продуктов мощностью 20 тонн в сутки — копия\Спецификация творога.spw
Технологические линии производства кисломолочных продуктов мощностью 20 тонн в сутки — копия\Технологическая линия производства кефира (2
Технологические линии производства кисломолочных продуктов мощностью 20 тонн в сутки — копия\Технологическая линия производства масла (2 т
Технологические линии производства кисломолочных продуктов мощностью 20 тонн в сутки — копия\Технологическая линия производства сыра (6 то
Технологические линии производства кисломолочных продуктов мощностью 20 тонн в сутки — копия\Технологическая линия производства творога (
Технологические линии производства кисломолочных продуктов мощностью 20 тонн в сутки — копия\ТЛ производства кисломолочных продуктов мощ
Технологические линии производства кисломолочных продуктов мощностью 20 тонн в сутки — копия
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

Не открывается архив или чертеж? Прочитайте, перед тем как писать комментарий.

Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарии.