Конкурс асов 3D-моделирования

Проект производства шоколада с разработкой мешалки

Ивановский государственный химико технологический университет
Кафедра МАХП
дипломный проект на тему : Проект производства шоколада с разработкой мешалки
Иваново 2017

Определим конструктивные размеры обечайки с учетом принятой номинальной внутренней вместимости корпуса: диаметр обечайки: 2400 мм; высота цилиндрической части обечайки 2800 мм, общая высота аппаратаL= 4400 мм.
Материал обечайки-сталь 08Х18Н10 ([σ] = 194 МПа; П = 1 мм/год
Е = 1,97∙105 МПа)
Конструктивные размеры крышки: диаметр D=2400 мм, высота , днища: диаметр D=2400 мм, высота Н=150 мм.
Аннотация 1
Введение 4
Глава1.Технологическая часть 5
1.1. Характеристика сырья и продукции 5
1.1.1.Сахар-песок 5
1.1.2. Молоко цельное сухое 6
1.1.4.Лецитин 9
1.1.5. Ванилин 11
1.1.6. Молочный жир 12
1.1.7. Какао тертое 13
1.2.Физико-химические показатели 13
1.3. Описание технологической схемы 15
1.4. Примеры основного оборудования 17
1.5. Материальный баланс оборудования 23
1.6. Расчет вместительности смесителя за цикл 25
1.7. Тепловой расчет вертикального смесителя 26
1.8. Тепловой расчет емкостного аппарата 32
Глава 2. Проектно-конструкторская часть 38
2.1. Конструктивный расчет смесителя 38
2.1.1.Определение размеров мешалки. 38
2.1.2. Расчет мощности привода. 39
2.1.3. Расчёт толщин стенок аппарата 40
2.1.4. Расчет вала на динамическую прочность 43
2.1.5. Расчёт мешалки на прочность. 47
2.1.6. Выбор стандартных опор 48
2.2. Конструктивный расчет емкости для хранения шоколада 49
2.2.1. Расчёт толщин стенок аппарата 49
2.2.2. Выбор стандартных опор 53
Глава 3. Описание монтажа, обслуживания и ремонта аппарата 55
3.1. Ремонт оборудования 55
3.2. Подготовительные работы при ремонте машин и аппаратов 58
3.3. Ремонт емкостных аппаратов 60
3.4. Ремонт смесителя 61
Глава 4. Автоматизация ТП 63
Глава 5. Охрана окружающей среды и БЖД 67
5.1. Анализ степени опасности технологического процесса 67
5.2 Обеспечение санитарно-гигиенических и экологических требований к качеству окружающей среды 69
5.3. Оценка уровня загрязнения воздушной среды вредными веществами 70
5.4. Выбор и расчет системы вентиляции 72
5.5. Оценка степени воздействия выбросов вредных веществ на окружающую среду 74
5.6. Оценка воздействия проектных решений на водные объекты 74
5.7. Отходы производства 74
5.8. Оценка взрывопожарной и пожарной опасности. Пожарная профилактика 75
5.9. Санитарно–гигиенические требования к выбору систем освещения 77
5.10. Обеспечение безопасного обслуживания оборудования – источника физического воздействия 78
Глава 6. Экономическое обоснование проекта 79
6.1. Расчёт инвестиционных издержек 79
6.2. Расчёт текущих производственных издержек 81
6.3. Расчет и распределение текущих производственных издержек. 84
6.4. Расчет чистой прибыли 85
6.5. Зависимость дохода и издержек от объема продаж 86
Список литературы.........................................................................................88

Состав: технологическая схема(ТС),Строительный чертеж(СЧ),Вертикальный смеситель(СБ),Деталировка(мешалка,днище,вал) Язык документа

Софт: КОМПАС-3D 12

Файлы:

Каталог / Промышленность / Пищевая промышленность (МАПП) / Проект производства шоколада с разработкой мешалки

ВАЛ.cdw
Вертикальный смеситель СП.cdw
вертикальный смеситель.cdw
днище.cdw
Емкость для хранения СП.cdw
ЕМКОСТЬ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ.cdw
Мешалка СП.cdw
мешалка.cdw
Мочалов С.В. 4-31 ДИПЛОМ.docx
Строительный чертеж СП.spw
Строительный чертеж.cdw
технологическая схема СП.cdw
технологическая схема.cdw
ВАЛ - копия.cdw
Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта.

Еще чертежи и проекты по этой теме:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий, отзыв о работе, жалобу (только конкретная критика) или просто поблагодарите автора.

Не открывается архив или чертеж? Прочитайте, перед тем как писать комментарий.

Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарии.