Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина
Кафедра Технологические машины и оборудования
Курсовая работа по дисциплине "Технологическое оборудование пищевой промышленности"
На тему " Расчет технологической схемы контроля кормовых зернопродуктов в подготовительном отделении"
Астана, 2017
Исходные данные: выход продукции при первичном дроблении твердой пшеницы в крупную крупку, дунст и муку, если базисный выход составляет:
- мука в. с. – 12,0%;
- крупная крупка – 83%;
- отруби – 9,1%;
- кормовая мучка – 3,0%;
- кормовые зернопродукты – 2,2%;
- негодные отходы и механические потери – 0,7%.
В данной курсовой работе рассмотрена технологическая схема контроля кормовых зернопродуктов в подготовительном отделении, произведен материальный баланс процесса. Также приведена инструкция по технике безопасности и охрана окружающей среды.
В курсовой работе проведен обзор технологической схемы, рассмотрены пути повышения технологического ресурса, приведены технические решения по совершенствованию отдельных узлов рассева.
Объект исследования – технологический процесс размола в контроле зерна и валковая дробилка СДМ-85.
Материалы для расчета и разработки аппарата были собраны во время 2 производственной практики.
В процессе выполнения курсовой работы было изложено: сущность и особенность технологии производства муки, особенности выбора и использования отдельных технологических схем, теоретические основы материального расчета.
Курсовая работа выполнена на листах формата А4, объем листов – 31, содержит 6 рисунков и 3 таблицы.
Графическая часть курсовой работы выполнена на листе формата А1 – технологическая схема контроля зерна в подготовительном отделении.
Содержание
Нормативные ссылки 5
Определения 6
Обозначения и сокращения 7
Введение 8
1.Описание технологической схемы производства 9
2. Описание технологического процесса 11
3. Материальный и тепловой баланс 14
4. Выбор технологического оборудования 20
5. Охрана окружающей среды 25
Заключение 30
Список использованной литературы 31
Приложения
Используя функцию входа через сторонние сервисы, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности